LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Это как? В моем BIOS можно разве только что выставить очередность загрузки с утройств, он совсем бедный в плане настроек. Может в xorg.conf?

Имеется в виду Video BIOS. Ты посмотри, какие режимы в логе иксов тебе сообщает карточка (там их много будет). Если там твоего режима нет, то ты его никак не выставишь через vesa. Он просто будет ругаться, что такого режима в списке нет, даже если его очень просить.

Ищешь в логе

(II) VESA(0): Searching for matching VESA mode(s):

Дальше идут режимы, где в скобочках разрешение типа

...
Mode: 14b (1600x1200)
...
Mode: 118 (1024x768)
...
Mode: 114 (800x600)
...

Если там нет 1024x600 (а там, скорее всего и не будет), то это означает, что Video BIOS не знает о таком режиме. Вот единственный вариант обойти - это по ссылке, что я дал выше. И то может не заработать.

Да и черт бы с ним, с этим ускорением :) Мне бы картинку увидеть :)

Надо поискать про то, что даст тебе более новый драйвер. Я про BSD мало чего знаю, сорри.

Исходная версия Zubok, :

Это как? В моем BIOS можно разве только что выставить очередность загрузки с утройств, он совсем бедный в плане настроек. Может в xorg.conf?

Имеется в виду Video BIOS. Ты посмотри, какие режимы в логе иксов тебе сообщает карточка (там их много будет). Если там твоего режима нет, то ты его никак не выставишь через vesa. Он просто будет ругаться, что такого режима в списке нет, даже если его очень просить.

Ищешь в логе

(II) VESA(0): Searching for matching VESA mode(s):

Дальше идут режимы, где в скобочках разрешение типа

...
Mode: 14b (1600x1200)
...
Mode: 118 (1024x768)
...
Mode: 114 (800x600)
...

Если там нет 1024x600 (а там, скорее всего и не будет), то это означает, что Video BIOS не знает о таком режиме. Вот единственный вариант обойти - это по ссылке, что я дал выше. И то может не заработать.

Да и черт бы с ним, с этим ускорением :) Мне бы картинку увидеть :)