LINUX.ORG.RU

Посоветуйте простой сканер под linux

3

1

Сабж ! Сдох HPSJ G2710, устраивал он полностью пока был жив.

Подскажите пожалуйста простой недорогой сканер из имеющихся в продаже, задча - на удаленном складе 1.5 бумажки раз в неделю сканить.

Единственное требование - сканер должен завестись без бубна (ну или с умеренным его применением) под линуксом. Дорогие решения в виде сетевых МФУ, к сожалению, не катят.

Ответ на: комментарий от blexey

Спасибо за ответ, но bearpaw, насколько я помню уже сняты с производства, у нужно купить новый.

handbrake ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это первое где я был, не имею привычки спрашивать не поискав ответа сам.
Меня интересует не теория, а рекомендация конкретных моделей, типа взял brandname model123 воткнул - работает. Или взял, поддержка заявлена, по факту - под линем греется две минуты и т.п.

handbrake ★★★
() автор топика

бери любой

все должно работать

или ставь винду

anonymous
()

Canon Lide 110 работает без каких-либо проблем с убунтой. Не знаю, что у него сейчас с новизной. Сканер назван в честь дейтерида лития LiD («термоядерной взрывчатки»).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Лучше составь список тех моделей которые приглянутся с магазинов, которыми ты пользуешься, а потом отсей этот список по sane листу, и еще после по гуглу.
По сабжу тебе любой сканер подойдет, даже 6 лет давности, который можешь забрать у соседа за бутылку пива.
Могу порекомендовать например ScanJet 5590, но врядли ты его найдешь.
К слову у сканера, который у тебя был совсем Basic поддержка, и тебя он устраивал, а современные бытовые сканеры могут в 48bit сolor кстати.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Присоединяюсь. Любой сканер, устраивающий по характеристикам и имеющий статус complete. Сам так выбрал сканер - вполне доволен в итоге.

unikum ★★★★★
()

Еще раз повторяю, прошу указания конкретных моделей.

Мне покопаться вместо тебя в интернет-магазинах? Морда не треснет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я уже 5 раз попросил мне не описывать процесс поиска, который я уже проделал, а посоветовать конкретные железки.

5590 уже есть - у этого говна податчик медленнее ручного сканирования, глючный usb, невменяемая цена в 15000 руб (что в 5 раз больше чем у g2710), а 48бит и куча механики крайне актуальны на складе, расположенном в пригороде Кукуево, особенно для редкой замены факсу.

handbrake ★★★
() автор топика

От, олух царя небесного, выбери подходящий по цене епсон подходящего формата, проверь наличие драйверов здесь. Покупай и будет работать. Какой тебе еще совет нужен, тормоз?

anonymous
()

Старый добрый Epson Perfection V350. Черт его знает, где брать.

ЗЫ. Капча noux mersdy доставила. Типа искать этот сканер ТСу, и никакой ему пощады! :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, тоже нет в продаже. У меня уже есть выборка, что брать, меня интересуют (un)success story. Типа моей с 2710 и 5590, подобную инфу сложно найти.
Занятно, давно не видел капчи сложнее 3х цифр с адреса. :)

handbrake ★★★
() автор топика
Последнее исправление: handbrake (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ухты, они местами еще даже водятся. Бубен к нему нужен, работает стабильно (они же под виндами не всегда с первого раза заводились из-за глючных дров) ?

handbrake ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blexey

2448CU не работает, сам проверял, как назло именно такой в запасе и есть :(

handbrake ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Здорово, немного не в тему правда, а печать в нем тоже под линем работает ?
Кэноны мне разонравились после того, как ёпсон начал продавать дешевые модели с снпч изкаропки. Под линем, правда, щупать ничего из перечисленного не довелось.

handbrake ★★★
() автор топика

печать в нем тоже под линем работает ?

Работает, раньше (несколько лет назад) точно работал даже проприетарный драйвер cnijfilter, правда, были проблемы с тем, чтобы завести его на x86_64, сейчас давно этим драйвером не пользуюсь, не знаю, насколько он теперь рабочий. Зато теперь у меня установлены foomatic и gutenprint, с ними тоже работает, но с ними раньше были глюки (например, после включения принтера первая страница могла напечататься на двух листах, просто посреди страницы происходил переход на следующий лист).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Спасибо, если он глючил только на первой странице, то его вполне себе можно использовать в качестве домашнего МФУ.

handbrake ★★★
() автор топика

Тогда ещё MP240 и MP540 запишите, оба шустро сканируют и печатают (последний, впрочем, уже нет — засох, зараза).

ksa242
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.