LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Поддерживается ли RPi какими-нибудь крупными дистрибутивами?

Мы в Gentoo поддерживаем. Но это сам понимаешь - надо компилять :-)

Какими специальными устройствами расширения вы пользуетесь? Есть ли нарекания по их работе?

Из личного опыта: внешний USB-хаб без доп. питания не взлетит, я думаю не надо объяснять почему...

А так - торчит там USB-хаб с доп.питанием и реалтековский Wi-Fi на чипе Ralink

Какой блок питания лучше использовать?

Если честно - не заморачивался. Сейчас у меня там в качестве БП там старая зарядка для телефонов с USB-выходом и кабель USB-micro USB. Раньше был подцеплен БП от компа на соответсвующие ножки(да-да, я извращенец) - но т.к. гудело это чудо уж слишком для такого девайса - он был выкинут нафиг.

Где вы покупали свои RPi? Сколько стоила и длилась доставка в РФ?

Farnell, ~1 месяц, что даже удивительно, учитывая нашу слоупочту(товары из Китая идут обычно в 2 раза дольше, например).

Исходная версия Pinkbyte, :

Поддерживается ли RPi какими-нибудь крупными дистрибутивами?

Мы в Gentoo поддерживаем. Но это сам понимаешь - надо компилять :-)

Какими специальными устройствами расширения вы пользуетесь? Есть ли нарекания по их работе?

Из личного опыта: внешний USB-хаб без доп. питания не взлетит, я думаю не надо объяснять почему...

Какой блок питания лучше использовать?

Если честно - не заморачивался. Сейчас у меня там в качестве БП там старая зарядка для телефонов с USB-выходом и кабель USB-micro USB. Раньше был подцеплен БП от компа на соответсвующие ножки(да-да, я извращенец) - но т.к. гудело это чудо уж слишком для такого девайса - он был выкинут нафиг.

Где вы покупали свои RPi? Сколько стоила и длилась доставка в РФ?

Farnell, ~1 месяц, что даже удивительно, учитывая нашу слоупочту(товары из Китая идут обычно в 2 раза дольше, например).