LINUX.ORG.RU

Монитор 2560х1080

,

0

1

В последнее время всё больше склоняюсь к 2560х1080. Основная причина - удобство размещения нескольких окон без необходимости переключения между экранами. Например, было бы удобно редактировать latex-документ, посматривая краем глаза на результат и ещё иметь в поле зрения необходимые справочные материалы, которые могут понадобиться. В качестве WM скорее всего будет ratpoison.

Какие подводные камни могут быть? Поддержка в X'ах определяется только видоадаптером, драйвером и кабелем dual-link DVI?

Пока выбор падает на NEC EA294WMi белый или чёрный. Хочется чёрный, но боюсь, что задняя сторона обращённая к окну будет сильно нагреваться. К тому же, чёрный монитор такого размера может неприятно выделяться тёмным пятном в светлой комнате.

Не покупать белый объективных причин нет, но буду рад, если вы их найдёте. Может белые не Ъ? :-)

Игры не интересуют, для просмотра кино у меня есть более подходящее устройство.

Посоветуйте или отговорите.

★★

2560х1080

1080

Ужос же! 1080 для 1920 по вертикали то мало, а тут 2560.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про большую диагональ - с близкого расстояния заклинивает шейный отдел, у тебя голова в немножко запрокинутом состоянии получается.

man рабочее место. При нормальном стуле ничего никуда не запрокидывается и не заклинивает. Вот курсор, бывает, не сразу находишь - это да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

франкенпад, но эта тема для особых извращенцев

Эээ, попрошу не обзываться!

Deleted
()

16:9 — это конечно круто

но если кто дружит с математикой то думаю он быстро сообразит что 2560*1080 --- это совсем не 16:9 :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

я уж не знаю какой стул даолжен быть, кроме жидкого.
но моя история узбека закончилась полным фиаско.
Оно кагбэ есть, но только для браузинга в течении часа, потом надо отвлечься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

но если кто дружит с математикой то думаю он быстро сообразит что 2560*1080 --- это совсем не 16:9 :-)

Это лучше. А вообще, в идеале должно быть что-то вроде 4320x1080, вогнутый.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насчет курсора ты прав. Помню, были какие-то простенькие примочки, чтобы, скажем, красный крест показать на месте курсора... Надо поизучать вопрос.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Вот в том то и дело что не закопали. Последний T-какой-то имеет матовый IPS 1600x1200, потолок памяти 8 и вполне сносный проц.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Последний T-какой-то имеет матовый IPS 1600x1200

Потолок - 2048x1536 матовый IPS (стоковая матрица от какого-то R6x). С LED-подсветкой (простой мод)

Deleted
()

Около двух лет сижу за парой dell2412m Расстояние до глаз вытянутая рука. Полностью в обзор не влазят, приходится крутить головой вправо-влево. В целом все время сижу за одним моником (в виме влазит 4 окна - 2*2, чего вполне достаточно). А второй моник в этот момент простаивает. Но иногда удобно во втором держать браузер или еще какое окно. В целом скажу, что удобней было бы использовать не 2, а только полтора монитора, но без рамок. А вот по высоте лучше не жмотится. 1080 на ноуте жутко огорчает, 1200 уже можно как-то жить, а вот если бы было 1440 было распрекрасно. Так что поддержу оратора с 2560*1440.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.