История изменений
Исправление Lordwind, (текущая версия) :
Потому что если диски покупал одной партии, в одной фирме, в одно время и с одним маршрутом доставки, то при одновременном включении в работу они выйдут из строя примерно в одно время. Прецеденты есть. Я тестирование совместил с разностным износом. Поскольку у WD механика более хрупкая, основной износ стоит делать на актуатор, т.е. диск надо насиловать рандомом или бабочкой. В итоге у меня все диски выстроены по лесенке с шагом в 1-2 дня стресс-тестирования. Такое возможно только на отдельной машине, но имхо очень полезно. Если у тебя диск в рейд6 вылетит, то вся инфа будет копироваться на новый hotspare даже с незанятым местом. При одинаковом износе неприлично высокий шанс вылета еще одного диска еще до окончания ребилда. С разностным износом следующий диск скорее всего вылетит уже после ребилда.
Исходная версия Lordwind, :
Потому что если диски покупал одной партии, в одной фирме, в одно время и с одним маршрутом доставки, то при одновременном включении в работу они выйдут из строя примерно в одно время. Прецеденты есть. Я тестирование совместил с разностным износом. Поскольку у WD механика более хрупкая, основной износ стоит делать на актуатор, т.е. диск надо насиловать рандомом или бабочкой. В итоге у меня все диски выстроены по лесенке с шагом в 1-2 дня стресс-тестирования. Такое возможно только на отдельной машине, но имхо очень полезно. Если у тебя диск в рейд6 вылетит, то вся инфа будет копироваться на новый hotspare даже с незанятым местом. При одинаковом износе неприлично высокий шанс вылета еще одного диска еще до окончания ребилда. С разностным износом следующий диск имеет скорее всего вылетит уже после ребилда.