История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
вот тут я не понял, можно поподробнее? как проверить
Ну, лампы могут вспыхивать. Они просто уже дохлые могут быть. А все всяпыхивают или только на одной стороне. Это важно. Если одной лампы нет, то защита сработает.
А транс... Для начала прислушайся к ним - не слышно звука проскакивающей искры? Ну и потом надо прозвонить обмотки на обрыв, хотя чаще всего там не обрыв, а замыкание межвитковое. То есть прозваниваться будет и ты так не поймаешь межвитковое. Пока в матрицу не лезь, а трансформаторы прозвони и послушай, нет ли такого, будто искра проскочила (шьет). Иногда бывает слышно.
Исправление Zubok, :
Ну, лампы могут вспыхивать. Они просто уже дохлые могут быть. А все всяпыхивают или только на одной стороне. Это важно. Если одной лампы нет, то защита сработает.
А транс... Для начала прислушайся к ним - не слышно звука проскакивающей искры? Ну и потом надо прозвонить обмотки на обрыв, хотя чаще всего там не обрыв, а замыкание межвитковое. То есть прозваниваться будет и ты так не поймаешь межвитковое. Пока в матрицу не лезь, а трансформаторы прозвони и почлушай, нет ли такого, будто искра проскочила (шьет). Иногда бывает слышно.
Исходная версия Zubok, :
Ну, лампы могут вспыхивать. Они просто уже дохлые могут быть. А все всяпыхивают или тоглько на одной стороне. Это важно. Если одной лампы нет, то защита сработает.
А транс... Для начала прислушайся к ним - не слышно звука проскакивающей искры? Ну и потом надо прозвонить обмотки на обрыв, хотя чаще всего там не обрыв, а замыкание межвитковое. То есть прозваниваться будет и ты так не поймаешь межвитковое. Пока в матрицу не лезь, а трансформаторы прозвони и почлушай, нет ли такого, будто искра проскочила (шьет). Иногда бывает слышно.