LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление user_id_68054, (текущая версия) :

Есть ли смысл брать на 5400 оборотов в надежде «может быть они чуть долговечнее»?

думаю (лично моё мнение) что 5400 не обязательно будет надёжнее чем 7200. может и случиться наоборот :-) ...

...так как в 5400 может например слишком часто парковаться головка — и это может оказатсья в итоге фатальным недостатком относительно надёжности (в отличии от обычного диска).

гипотетический вопрос: в чём связь между числом оборотов и частотой парковки головки?

ответ: производители 5400 могут полагать что если человек покупает 5400 то значит его беспокоют энергозатраты (а НЕ надёжность), и следовательно кроме 5400 нужно сделать и другие механические «оптимизации» энергозатрат в ущерб надёжности.

Исправление user_id_68054, :

Есть ли смысл брать на 5400 оборотов в надежде «может быть они чуть долговечнее»?

думаю (лично моё мнение) что 5400 не обязательно будет надёжнее чем 7200. может и случиться наоборот :-) ...

...так как в 5400 может например слишком часто парковаться головка — и это может оказатсья в итоге фатальным недостатком относительно надёжности (в отличии от обычного диска).

гипотетический вопрос: в чём связь между числом оборотов и частотой парковки головки?

ответ: производители 5400 могут полагать что если человек покупает 5400 то значит его беспокоют энергозатраты (а НЕ надёжность), и следовательно кроме 5400 нужно сделать и другие механические «оптимизации».

Исходная версия user_id_68054, :

ответ: производители 5400 могут полагать что если человек покупает 5400 то значит его беспокоют энергозатраты, и следовательно кроме 5400 нужно сделать и другие механические «оптимизации».