LINUX.ORG.RU

Что думаете о размещении сервера на балконе?

1

2

Знаю, что тема была. И да, я гуглил. Ничего конкретного нет.

Теперь о том, что имею я:

1) Сервер 2U, который своими тремя кулерами по 7000RPM может вынести мозг
2) Достаточно большой, длинный балкон. Не у всех коридоры такие большие... Фотографии: раз, два. Фоткал лопатой, уж простите, нормальный фотоаппарат на выезде. Хлам с балкона способен убрать вплоть до голых стен.
3) Спецификация, которая заявляет допустимые рабочие температуры от 10°C до 35°C и влажность от 8% до 90%. 4) Северная сторона, т.е. прямые солнечные лучи не грозят.

А теперь мои идеи:

1) За лето/осень/весну я не волнуюсь. Почти.
2) Хочу поставить в закрытый ящик довольно большого объема, дабы нагретый воздух циркулируя по объему ящика охлаждался, а затем всасывался сервером обратно - таким образом поддерживая температуру в зимнюю пору. Летом можно просто открыть ящик.

Теперь вопросы:

1) Что вообще думаете об этом? Есть идеи?
2) Стоит ли делать дырку в самом ящике? Или утеплить его?
3) За образование конденсата беспокоиться?

Да, я знаю что я экстремал/рискую/ССЗБ. На это есть ряд причин. В будущем (а точнее весной) планирую разместить в датацентре (колокейшн). На данный момент бюджет на незамедлительные действия ограничен одной сотней долларов (ибо все слил в новый сервак). Начальные нагрузки будут минимальны.

★★★★★

Что думаете о размещении сервера на балконе?

лучше стеклопакеты поставьте

int13h ★★★★★
()

Я тут поколупался в склерозе и вспомнил, что мне однажды приходилось городить условно-сервер в ящике по типу такого.
Материнку закрепил на внутренней строне крышки, на дне соорудил поддон под харды и БП. От этого же БП запитал вентиляторы. А сам поддон лежал на пенопласте.
Правда, ящик хранился не на балконе, а в полуподвале с вытяжкой.

ЗЫ С серверным железом было туго, 486-ая машина была разобрана и приспособлена под сервер. Собственно, на тот момент я только слышал, что специализированное железо существует в природе.
Каким-то чудом удалось добыть СКАЙЗИ-харды. Но без контроллера. Контроллер я поменял на аппаратный ИСА-модем, тоже редкий по тем времена и в тех местах девайс. Причём, когда-то этот модем мне, по причине моей неопытности, всучили неисправным, но я его ухитрился оживить, но так и не использовал по большому счёту.
Интернет был «по карточкам», стоил как три почки плюс бэушный мерин, дрова добывались тем же способом «скрябания по сусекам».
В общем, целый квест.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dr-yay

Приоткрываете металлопластиковое окно на проветривание - и удивляетесь тому, сколько шума «пролазит» через тонкую щель...

А городить ящик стоимостью «гораздо побольше 100 баксов» - а почему бы не купить просто наружный климатический шкаф?

NiTr0 ★★★★★
()

Прикинь сколько комп у тебя выделяет тепла (ну например 150 Вт) и поставь в закрытый ящик лампу накаливания в 150 Вт. И увидишь как внутри станет ТЕПЛО даже при сильном морозе. Вообще на балконах раньше зимой хранили картошку в ящиках с лампочкой внутри. Как бы не пришлось отверстие с крышкой делать с управлением по гистерезису.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.