История изменений
Исправление
no-dashi,
(текущая версия)
:
Только GUI? И только проприетарщина? А как же ARM-компы, если допустим потребуется на них работать пользователю? В принципе мне говорили что должен быть некий SDK чтобы софтиной своей цеплять можно было
Да. Да. Никак. Никакого SDK, это просто PKCS#11 провайдер. Они просто предоставляют свой PKCS#11 провайдер, который все остальные дергают штатными средствами (dlopen/dlsym/dlclose). Вся суть «SDK» это соответствие спецификации, можно залинковаться с их библиотекой - это максимум.
И чтобы ты сполна осознал всю глубину жопы, добавлю, что якобы 64-битный пакет на самом деле содержит одну (1) 64-битную библиотеку, а остальное в нем 32-битное. А чтобы он «вставлялся легче», туда же запакован практически полный пакет 32-битных библиотек (включая Qt, smime и ещё всякое). Какой ARM, бог с тобой?!
Исправление
no-dashi,
:
Только GUI? И только проприетарщина? А как же ARM-компы, если допустим потребуется на них работать пользователю? В принципе мне говорили что должен быть некий SDK чтобы софтиной своей цеплять можно было
Да. Да. Никак. Никакого SDK, это просто PKCS#11 провайдер. Они просто предоставляют свой PKCS#11 провайдер, который все остальные дергают штатными средствами (dlopen/dlsym/dlclose).
И чтобы ты сполна осознал всю глубину жопы, добавлю, что якобы 64-битный пакет на самом деле содержит одну (1) 64-битную библиотеку, а остальное в нем 32-битное. А чтобы он «вставлялся легче», туда же запакован практически полный пакет 32-битных библиотек (включая Qt, smime и ещё всякое). Какой ARM, бог с тобой?!
Исходная версия
no-dashi,
:
Да. Да. Никак. Никакого SDK, это просто PKCS#11 провайдер? Они просто предоставляют свой PKCS#11 провайдер, который все остальные дергают штатными средствами (dlopen/dlsym/dlclose).