LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление YAR, (текущая версия) :

Только это речь про последовательное соединение, а я про параллельное. При параллельном, пока саморазряд плохой батареи не быстрее, чем разряд ее нагрузкой, и пока она дает всему блоку заряжаться до номинального уровня - то все хорошо.

Второй абзац из твоей же статьи:

Если при параллельном соединении аккумуляторов нагрузка на них балансируется в зависимости от внутреннего сопротивления и напряжения на элементе, то при последовательном соединении все намного хуже.

И там же, ниже:

Для параллельного соединения аккумуляторных элементов следует помнить о нескольких подводных камнях. Первый – это то, что для соединения следует использовать аккумуляторы не только одинаковой емкости, но и одинакового внутреннего сопротивления.

Противоречие слегка. Одинаковая емкость - это хорошо, износ равномерный и все такое прочее. С другой стороны, при разной емкости, как было сказано в первом случае, нагрузка будет балансироваться. Так что ничего страшного.

Исправление YAR, :

Только это речь про последовательное соединение, а я про параллельное. При параллельном, пока саморазряд плохой батареи не быстрее, чем разряд ее нагрузкой, и пока она дает всему блоку заряжаться до номинального уровня - то все хорошо.

Второй абзац из твоей же статьи:

Если при параллельном соединении аккумуляторов нагрузка на них балансируется в зависимости от внутреннего сопротивления и напряжения на элементе, то при последовательном соединении все намного хуже.

Исходная версия YAR, :