LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление user_id_68054, (текущая версия) :

Но все-таки меня терзают смутные сомнения: неужели проблемы buffer overflow/underrun так фундаментальны, что нельзя было просто писать нормальный код, без них.

до тех пор пока поумолчанию не сделают этот MPX в GCC (включённым) — до этих пор думаю бесполезная опция.

кто же будет компилировать программы и типа думать "ну наверно я накосячил с проверками груниц.. включу-ка я поэтому опцию MPX — в своём сборочном скрипте (добавлю в CFLAGS)"..

...а так выход за границы — потенциално может быть в любой библиотеке и программе.. вообщем тут нужен дефолтный вкл :-) ..

Исходная версия user_id_68054, :

Но все-таки меня терзают смутные сомнения: неужели проблемы buffer overflow/underrun так фундаментальны, что нельзя было просто писать нормальный код, без них.

до тех пор пока поумолчанию не сделают этот MPX в GCC (включённым) — до этих пор думаю бесполезная опция.

кто же будет компилировать программы и типа думать "ну наверно я накосячил с проверками груниц.. включу-ка я поэтому опцию MPX!"..

...а так выход за границы — потенциално может быть в любой библиотеке и программе.. вообщем тут нужен дефолтный вкл :-) ..