История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
1)На видеоускорение скупится не стоит,так как всякие сглаживания при установке на максимум могут сожрать ресурсы любой,сколь угодно производительной карты.
2)Материнку Gigabayte Ultra Durable,на меньшем кондеры не повздуваются,но менее чем за год сгорит
3)Как ни странно,но мне нравятся чипсеты NVidia
4)Я взял в своё время Палитовскии Radeon 6970HD.тогда он стоил тысяч 8.
И под виндой и под Linux вполне себе играбельная карта.
5)БП не менее 700 Ватт не зависимо от видеокарты,то что менее 600 Ватт у процессоров с TPD 125W у меня вызывало проблемы.
Хотя сейчас 450W FSP PNF у меня кормит двуядерник AMD 3,2 ГГц. с NVidia Geforce 250 (третии комп)
На втором HEC 400W кормит старый двуядерник AMD 3 ГГц с TPD 125W и символической видяхой nvidia за 1000 р.
Игровой комп у меня кормит киловатник Enermax
6)как ни крути,а даже простая активация устройств южного моста приводит к его существенному нагреву.
Поэтому покупай дискретный райд контролёр и подключай винчестеры и сидиромы к нему.
7)Концепция совмещения блоков AMD мне представляется более правильной,так как в отличии от гипертрейдинга где эти блоки не используются виртуальные ядра AMD полностью эквивалентны полным процессорам
В общем [БП Dell/Enermax >1000W] - [Gigabaite UD AMD/Nvidia] - [AMD Atlon FX] - [Radeon 6970HD] - [RAID LSI] - [Linux] - [Ubuntu Vivede] - [Steam] = профит
Исходная версия torvn77, :
1)На видеоускорение скупится не стоит,так как всякие сглаживания при установке на максимум могут сожрать ресурсы любой,сколь угодно производительной карты.
2)Материнку Gigabayte Ultra Durable,на меньшем кондеры не повздуваются,но менее чем за год сгорит
3)Как ни странно,но мне нравятся чипсеты NVidia
4)Я взял в своё время Палитовскии Radeon 6970HD.тогда он стоил тысяч 8.
И под виндой и под Linux вполне себе играбельная карта.
5)БП не менее 700 Ватт не зависимо от видеокарты,то что менее 600 Ватт у процессоров с TPD 125W у меня вызывало проблемы.
Хотя сейчас 450W FSP PNF у меня кормит двуядерник AMD 3,2 ГГц. с NVidia Geforce 250 (третии комп)
На втором HEC 400W кормит старый двуядерник AMD 3 ГГц с TPD 125W и символической видяхой nvidia за 1000 р.
Игровой комп у меня кормит киловатник Enermax
6)как ни крути,а даже простая активация устройств южного моста приводит к его существенному нагреву.
Поэтому покупай дискретный райд контролёр и подключай винчестеры и сидиромы к нему.
В общем [БП Dell/Enermax >1000W] - [Gigabaite-AMD Vishra] - [Radeon 6970HD] - [RAID LSI] - [Linux] - [Ubuntu Vivede] - [Steam] = профит