История изменений
Исправление Radius, (текущая версия) :
Честно говоря я сам oled не пользовался, но по совокупности факторов они должны превосходить все остальные типы дисплеев.
Вообще если говорить о LED (о обычных кристаллических светодиодах, а не органических), то разумеется будут большие провалы в спектре из-за очень узкого спектра каждого отдельного типа светодиода. Про OLED точно не знаю, но думаю что точно не хуже LED.
ЭЛТ в этом плане практически идентичны газоразрядным и конечно выигрывают по наполненности спектра у светодиодных. (Но теоретически возможно создать светодиодно-люминофорный экран.) Но зато проигрывают по куче других параметров, типа необходимости развертки изображения, сложности и габаритности конструкции, эффективности и т.д.
Исходная версия Radius, :
Честно говоря я сам oled не пользовался, но по совокупности факторов они должны превосходить все остальные типы дисплеев.
Вообще если говорить о LED (о обычных кристаллических светодиодах, а не органических), то разумеется будут большие провалы в спектре из-за очень узкого спектра каждого отдельного светодиода.
ЭЛТ в этом плане практически идентичны газоразрядным и конечно выигрывают по наполненности спектра у светодиодных. (Но теоретически возможно создать светодиодно-люминофорный экран.) Но зато проигрывают по куче других параметров, типа необходимости развертки изображения, сложности и габаритности конструкции, эффективности и т.д.