LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Я так и не разобрался, каким местом к организации sdram и ее максимальному объему имеет отношение чипсет,

Прямым местом. Например, число адресных линий у рядов (row), число адресных линий у колонок (columns), число банков и число сигналов chip select. Все перемножается и получаешь максимально адресуемую память.

UPd. А, ну еще и организацию памяти. Я могу на примере, но лениво. Такого ответа достаточно или надо иллюстрировать?

Исправление Zubok, :

Я так и не разобрался, каким местом к организации sdram и ее максимальному объему имеет отношение чипсет,

Прямым местом. Например, число адресных линий у рядов (row), число адресных линий у колонок (columns), число банков и число сигналов chip select. Все перемножается и получаешь максимально адресуемую память.

Исходная версия Zubok, :

Прямым местом. Например, число адресных линий у рядов, число адресных линий у колонок (columns), число банков и число сигналов chip select. Все перемножается и получаешь максимально адресуемую память.