LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Так что я не знаю, в чем проблема у https://communities.intel.com/message/147808

То, что он писал, было в 2012 году. В 2012 году что-то другое могло быть написано. И ему отвечальщики от Intel это подтверждают. Наверное, с тех пор информацию обновили. У меня, кстати, аналогичная ситуация.

Мой друг принес мне свой старый ноут Compaq n610c и спросил, можно ли его проапгредить. Ну, там P4 M какой-то стоял, уже не помню. Я в спеки компьютера. Там написано, что макс туда только 1 Гб. Причем только двумя планками по 512 Мб. Узнал чипсет. И для чипсета у интела 1 Гб макс. А планочки же по 1 Гб 200-pin DDR1 есть. Просто тогда их не было, когда ноут продавался. Я на форум hp. Там народ спрашивает, люди им говорят, что везде 1 Гб. 2 Гб не получится. Но там тоже появляется народ, который рапортует об успешном засовывании 2 Гб. Я вот так же сунулся в спеки чипсета, посчитал. И получается, что можно подключить 2 Гб. Физически и адресации r/c/b хватает и четыре CS (по два на слот), то есть можно 16-чиповую DDR поставить. А у них вся одноранковая рекомендовалась. И вроде не ясно, почему интел говорит 1 Гб, HP говорит 1 Гб, а опыт показывает, что 2 Гб работают. В общем, потом оказалось, что когда 2 Гб ставишь в этот ноут, то перестают нормально работать USB. Некоторые отрапортовали. То есть просто тупо в ноуте мощности питалова не хватает на такое. Но к Intel остались вопросы. Может, они имели в виду, что 1 Гб на слот, а не в общем. Совершенно не ясно. А может, память определилась как 2 Гб у людей, а работал реально 1 Гб. В общем, я посоветовал устанавливать 1 Гб, так как с питанием будут проблемы.

Исправление Zubok, :

Так что я не знаю, в чем проблема у https://communities.intel.com/message/147808

То, что он писал, было в 2012 году. В 2012 году что-то другое могло быть написано. И ему отвечальщики от Intel это подтверждают. Наверное, с тех пор информацию обновили. У меня, кстати, аналогичная ситуация.

Мой друг принес мне свой старый ноут Compaq n610c и спросил, можно ли его проапгредить. Ну, там P4 M какой-то стоял, уже не помню. Я в спеки компьютера. Там написано, что макс туда только 1 Гб. Причем только двумя планками по 512 Мб. Узнал чипсет. И для чипсета у интела 1 Гб макс. А планочки же по 1 Гб 200-pin DDR1 есть. Просто тогда их не было, когда ноут продавался. Я на форум hp. Там народ спрашивает, люди им говорят, что везде 1 Гб. 2 Гб не получится. Но там тоже появляется народ, который рапортует об успешном засовывании 2 Гб. Я вот так же сунулся в спеки чипсета, посчитал. И получается, что можно подключить 2 Гб. Физически и адресации r/c/b хватает и четыре CS (по два на слот), то есть можно 16-чиповую DDR поставить. И вроде не ясно, почему интел говорит 1 Гб, HP говорит 1 Гб, а опыт показывает, что 2 Гб работают. В общем, потом оказалось, что когда 2 Гб ставишь в этот ноут, то перестают нормально работать USB. Некоторые отрапортовали. То есть просто тупо в ноуте мощности питалова не хватает на такое. Но к Intel остались вопросы. Может, они имели в виду, что 1 Гб на слот, а не в общем. Совершенно не ясно. А может, память определилась как 2 Гб у людей, а работал реально 1 Гб. В общем, я посоветовал устанавливать 1 Гб, так как с питанием будут проблемы.

Исправление Zubok, :

Мой друг принес мне свой старый ноут Compaq n610c и спросил, можно ли его проапгредить. Ну, там P4 M какой-то стоял, уже не помню. Я в спеки компьютера. Там написано, что макс туда только 1 Гб. Причем только двумя планками по 512 Мб. Узнал чипсет. И для чипсета у интела 1 Гб макс. А планочки же по 1 Гб 200-pin DDR1 есть. Просто тогда их не было, когда ноут продавался. Я на форум hp. Там народ спрашивает, люди им говорят, что везде 1 Гб. 2 Гб не получится. Но там тоже появляется народ, который рапортует об успешном засовывании 2 Гб. Я вот так же сунулся в спеки чипсета, посчитал. И получается, что можно подключить 2 Гб. Физически и адресации r/c/b хватает и четыре CS (по два на слот), то есть можно 16-чиповую DDR поставить. И вроде не ясно, почему интел говорит 1 Гб, HP говорит 1 Гб, а опыт показывает, что 2 Гб работают. В общем, потом оказалось, что когда 2 Гб ставишь в этот ноут, то перестают нормально работать USB. Некоторые отрапортовали. То есть просто тупо в ноуте мощности питалова не хватает на такое. Но к Intel остались вопросы. Может, они имели в виду, что 1 Гб на слот, а не в общем. Совершенно не ясно. А, может, память определилась как 2 Гб у людей, а работал реально 1 Гб. В общем, я посоветовал устанавливать 1 Гб, так как с питанием будут проблемы.

Исходная версия Zubok, :

То, что он писал, было в 2012 году. В 2012 году что-то другое могло быть написано. И ему отвечальщики от Intel это подтверждают. Наверное с тех пор информацию обновили. У меня, кстати, аналогичная ситуация.

Мой друг принес мне свой старый ноут Compaq n610c и спросил, можно ли его проапгредить. Ну, там P4 M какой-то стоял, уже не помню. Я в спеки компьютера. Там написано, что макс туда только 1 Гб. Причем только двумя планками по 512 Мб. Узнал чипсет. И для чипсета у интела 1 Гб макс. А планочки же по 1 Гб 200-pin DDR1 есть. Просто тогда их не было, когда ноут продавался. Я на форум hp. Там народ спрашивает, люди им говорят, что везде 1 Гб. 2 Гб не получится. Но там тоже появляется народ, который рапортует об успешном засовывании 2 Гб. Я вот так же сунулся в спеки чипсета, посчитал. И получается, что можно подключить 2 Гб. Физически и адресации r/c/b хватает и четыре CS (по два на слот), то есть можно 16-чиповую DDR поставить. И вроде не ясно, почему интел говорит 1 Гб, HP говорит 1 Гб, а опыт показывает, что 2 Гб работают. В общем, потом оказалось, что когда 2 Гб ставишь в этот ноут, то перестают нормально работать USB. Некоторые отрапортовали. То есть просто тупо в ноуте мощности питалова не хватает на такое. Но к Intel остались вопросы. Может, они имели в виду, что 1 Гб на слот, а не в общем. Совершенно не ясно. А, может, память определилась как 2 Гб у людей, а работал реально 1 Гб. В общем, я посоветовал устанавливать 1 Гб, так как с питанием будут проблемы.