История изменений
Исправление The_Ketchup, (текущая версия) :
мать эту жуткую выкинуть
мать эта в самый раз для того чтобы сделать на её основе полностью бесшумный домашний router/nas. В купленном под неё корпусе 3 места под HDD и меня это устрайвает. Я не собираюсь городить 5+1, ибо там не такой большой Disk IO чтобы ждать что диски будут валиться раз в месяц...
В части равномерности износа - тогда уж лучше взять raid0 - неравномерность оценивается как < chunk.size Опять же, учитывая то что всё это городится на разделах диска а не на дисках целиком, ни кто не заставляет брать точно такой же диск. Главное раздел такого же объема выгородить...
Исправление The_Ketchup, :
мать эту жуткую выкинуть
мать эта в самый раз для того чтобы сделать на её основе полностью бесшумный домашний router/nas. В купленном под неё корпусе 3 места под HDD и меня это устрайвает. Я не собираюсь городить 5+1, ибо там не такой большой Disk IO чтобы ждать что диски будут валиться раз в месяц...
В части равномерности износа - тогда уж лучше взять raid0 - неравномерность оценивается как < chunk.size Опять же, учитывая то что всё это городится на разделах диска а не на дисках целиком, не кто не заставляет брать точно такой же диск. Главно раздел такого же объема выгородить...
Исходная версия The_Ketchup, :
мать эту жуткую выкинуть
мать эта в самый раз для того чтобы сделать на её основе полностью бесшумный домашний router/nas. В купленном под неё корпусе 3 места под HDD и меня это устрайвает. Я не собираюсь городить 5+1, ибо там не такой большой обмен чтобы ждать что диски будут валиться раз в месяц...
В части равномерности износа - тогда уж лучше взять raid0 - неравномерность оценивается как < chunk.size Опять же, учитывая то что всё это городится на разделах диска а не на дисках целиком, не кто не заставляет брать точно такой же диск. Главно раздел такого же объема выгородить...