LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление d_a, (текущая версия) :

3d на GeForce 8600 GT должен поддерживаться nouveau; для теслы нужно чтобы из актуального блоба были в наличиии в системе ядерные модули nvidia{,_uvm}.ko и интерфейсные библиотеки для SDK (libcuda, libnvcuvid), из SDK нужны быблиотеки CUDART и ну что там требуется под задачу. nouveau должен быть в initramfs, чтобы захватил 8600 GT как можно раньше. По-хорошему он должен проигнорировать теслу, которую не умеет. Блоб должен стартовать как обычно и захватить оставшуюся теслу. Вычисления автоматически пойдут на тесле, поскольку блоб увидит только её, и у CUDA-рантайма не будет выбора, иначе потребовалось бы делать cudaSetDevice() или шерстить мануал на предмет переменных окружения для того же эффекта. Для того чтобы OpenGL-приложения не лезли выводить в теслу, у которой нет видеовыходов достаточно не ставить проприетарную реализацию OpenGL из блоба. Чтобы Xorg не пытался запускаться на тесле аналогично нужно не ставить проприетарный иксовый драйвер nvidia_drv.so. Что именно ты ставил, какие "драйверы" никто не знает, если то что есть для убунты не работает или не поддерживает раздельную установку компонентов, то придётся всё выкинуть и упаковывать блоб самому под задачу. Я пользуюсь центосью и упаковываю всё сам, в том числе закрытый драйвер nvidia и CUDA SDK, думаю, смогу поделиться спеками и диаграммой компонентов.

Исходная версия d_a, :

3d на GeForce 8600 GT должен поддерживаться nouveau; для теслы нужно чтобы из актуального блоба были в наличиии в системе ядерные модули nvidia{,_uvm}.ko и интерфейсные библиотеки для SDK (libcuda, libnvcuvid), из SDK нужны быблиотеки CUDART и ну что там требуется под задачу. nouveau должен быть в initramfs, чтобы захватил 8600 GT как можно раньше. По-хорошему он должен проигнорировать теслу, которую не умеет. Блоб должен стартовать как обычно и захватить оставшуюся теслу. Вычисления автоматически пойдут на тесле, поскольку блоб увидит только её, и у CUDA рантрайма не будет выбора, иначе потребовалось бы делать cudaSetDevice() или шерстить мануал на предмет переменных окружения для того же эффекта. Для того чтобы OpenGL-приложения не лезли выводить в теслу, у которой нет видеовыходов достаточно не ставить проприетарную реализацию OpenGL из блоба. Чтобы Xorg не пытался запускаться на тесле аналогично нужно не ставить проприетарный иксовый драйвер nvidia_drv.so. Что именно ты ставил, какие "драйверы" никто не знает, если то что есть для убунты не работает или не поддерживает раздельную установку компонентов, то придётся всё выкинуть и упаковывать блоб самому под задачу. Я пользуюсь центосью и упаковываю всё сам, в том числе закрытый драйвер nvidia и CUDA SDK, думаю, смогу поделиться спеками и диаграммой компонентов.