LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Не смогу сказать точно, но, скорее всего, у тебя разбиение флешки испортилось. Надо удостовериться, что mtdX правильные диапазоны имеют. Если ты залил правильно, то висяк будет все равно. В инете видел, что можно посмотреть через cat /proc/mtd.

Не знаю, как это в DIR-300, но вот у меня в роутере разбивка хранится в environment и ее можно поправить через дата-кабель или telnet.

Возможно, что еще какие-то причины, но это проверить надо. Вот у меня проблема именно была в том, что слетели переменные среды, в которых разбивка mtdX была. Было 0x0001000 (условно), а стало после глюка 0x0001090. Остальное все ок было.

Исправление Zubok, :

Не смогу сказать точно, но, скорее всего, у тебя разбиение флешки испортилось. Надо удостовериться, что mtdX правильные диапазоны имеют. Если ты уверен, что точно правильно заливаешь прошивку, то из-за неправильной разбивки ядра или каких-то других компонентов просто не оказывается по нужному адресу. То есть даже если ты залил, то висяк будет. В инете видел, что можно посмотреть через cat /proc/mtd.

Не знаю, как это в DIR-300, но вот у меня в роутере разбивка хранится в environment и ее можно поправить через дата-кабель или telnet.

Возможно, что еще какие-то причины, но это проверить надо. Вот у меня проблема именно была в том, что слетели переменные среды, в которых разбивка mtdX была. Было 0x0001000 (условно), а стало после глюка 0x0001090. Остальное все ок было.

Исходная версия Zubok, :

Не смогу сказать точно, но, скорее всего, у тебя разбиение флешки испортилось. То есть надо удостоверится, что mtdX правильные диапазоны имеют. Если ты уверен, что точно правильно заливаешь прошивку, то из-за неправильной разбивки ядра или каких-то других компонентов просто не оказывается по нужному адресу. То есть даже если ты залил, то висяк будет. В инете видел, что можно посмотреть через cat /proc/mtd.

Возможно, что еще какие-то причины, но это проверить надо.