LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Дописал параметры - режимы появились только для 16бит. 24бит, похоже, работать заставить не выйдет...

А вот поддержку 24 bpp (именно packed colour, а не 32 bpp), насколько я помню, во многом убрали из современных иксов. Я помню, что были какие-то разговоры в рассылке были именно про mga. Но это было после того, как дропнули XAA. Надо прочитать про эту карту. Вполне возможно, что у нее вообще есть физическое ограничение на пропускную способность в режиме 32 bpp, поэтому она автоматически будет выбирать 16 bpp, так как с 24 bpp могут быть проблемы. В принципе, тебе хватает памяти. У тебя 8 Мб, а для режима надо 1280*1024*4=5 Мб. Но карта может не захотеть. Надо спеки смотреть, что производитель говорит (ноута, компьютера или видеочипа). То есть это может быть не иксовая проблема, а карты. Когда я писал поддержку для s3, то она тоже умела packed colour поддержимать. И тогда у меня все работало, кроме 2D acceleration, так как в режиме 24 bpp ускорение не работало в самой железке. Только в 1,4,8,16,32. 24 bpp был хорош тем, что меньше памяти занимал.

Исправление Zubok, :

Дописал параметры - режимы появились только для 16бит. 24бит, похоже, работать заставить не выйдет...

А вот поддержку 24 bpp (именно packed colour, а не 32 bpp), насколько я помню, во многом убрали из современных иксов. Я помню, что были какие-то разговоры в рассылке были именно про mga. Но это было после того, как дропнули XAA, а у тебя XAA вроде еще есть, так как сервер старый. Надо прочитать про эту карту. Вполне возможно, что у нее вообще есть физическое ограничение на пропускную способность в режиме 32 bpp, поэтому она автоматически будет выбирать 16 bpp, так как с 24 bpp могут быть проблемы. В принципе, тебе хватает памяти. У тебя 8 Мб, а для режима надо 1280*1024*4=5 Мб. Но карта может не захотеть. Надо спеки смотреть, что производитель говорит (ноута, компьютера или видеочипа). То есть это может быть не иксовая проблема, а карты. Когда я писал поддержку для s3, то она тоже умела packed colour поддержимать. И тогда у меня все работало, кроме 2D acceleration, так как в режиме 24 bpp ускорение не работало в самой железке. Только в 1,4,8,16,32. 24 bpp был хорош тем, что меньше памяти занимал.

Исправление Zubok, :

А вот поддержку 24 bpp (именно packed colour, а не 32 bpp), насколько я помню, во многом убрали из современных иксов. Я помню, что были какие-то разговоры в рассылке были именно про mga. Надо прочитать про эту карту. Вполне возможно, что у нее вообще есть физическое ограничение на пропускную способность в режиме 32 bpp, поэтому она автоматически будет выбирать 16 bpp, так как с 24 bpp могут быть проблемы. В принципе, тебе хватает памяти. У тебя 8 Мб, а для режима надо 1280*1024*4=5 Мб. Но карта может не захотеть. Надо спеки смотреть, что производитель говорит (ноута, компьютера или видеочипа). То есть это может быть не иксовая проблема, а карты. Когда я писал поддержку для s3, то она тоже умела packed colour поддержимать. И тогда у меня все работало, кроме 2D acceleration, так как в режиме 24 bpp ускорение не работало в самой железке. Только в 1,4,8,16,32. 24 bpp был хорош тем, что меньше памяти занимал.

Исходная версия Zubok, :

А вот поддержку 24 bpp (именно packed colour, а не 32 bpp), насколько я помню, во многом убрали из современных иксов. Я помню, что были какие-то разговоры в рассылке были именно про mga. Надо прочитать про эту карту. Вполне возможно, что у нее вообще есть физическое ограничение на пропускную способность в режиме 32 bpp, поэтому она автоматически будет выбирать 16 bpp, так как с 24 bpp могут быть проблемы. В принципе, тебе хватает памяти. У тебя 8 Мб, а для режима надо 1280*1024*4=5 Мб. Но карта может не захотеть. Надо спеки смотреть, что производитель говорит (ноута, компьютера или видеочипа). То есть это может быть не иксовая проблема, а карты.