LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Но в 24бит - дикие тормоза (отрисовка экрана занимает чуть ли не полсекунды).

Это может быть последствие отсутствия ускорения. Вариантов два для 1.16: включить EXA или включаить программное 2D-ускорение опцией Option «shadowFB» «on». Если ускорение EXA включилось, то это можно увидеть в логе - он отрапортует, какие операции (Solid, Copy, и т . д.) он поддерживает. Если вообще ничего не напишет, то ускорение не включилось и, наверное, из-за бага, что я выше отыскал. То есть он вообще считает, что ускорения нет еще на этапе ./configure и не компилирует этот код. Тогда жопа. Но не знаю, имеет ли место этот баг. Ну, может, еще попробовать добавить опцию Option «NoAccel» «off» явно.

Но shadowFB всегда можно включить. Будет медленнее, чем аппаратное ускорение, но при быстром процессоре и DMA может оказаться даже неотличимым.

Исходная версия Zubok, :

Но в 24бит - дикие тормоза (отрисовка экрана занимает чуть ли не полсекунды).

Это может быть последствие отсутствия ускорения. Вариантов два для 1.16: включить EXA или включаить программное 2D-ускорение опцией Option «shadowFB» «on». Если ускорение EXA включилось, то это можно увидеть в логе - он отрапортует, какие операции (Solid, Copy, и т . д.) он поддерживает. Если вообще ничего не напишет, то ускорение не включилось и, наверное, из-за бага, что я выше отыскал. То есть он вообще считает, что ускорения нет еще на этапе ./configure и не компилирует этот код. Тогда жопа. Но не знаю, имеет ли место этот баг.

Но shadowFB всегда можно включить. Будет медленнее, чем аппаратное ускорение, но при быстром процессоре и DMA может оказаться даже неотличимым.