История изменений
Исправление zaz, (текущая версия) :
У меня ноут 4к (точнее 3840x2160) 15 дюймов Стоит дуалбут вин 8.1 + gentoo Изначально была только винда, качество картинки конечно супер (особенно шрифтов) - хотя есть много багов в разном софте (под офтопиком).
Потом поставил gentoo дуалбутом - и работать не реально, половина софта не юзабельна (не потдерживает нормальное маштабирование в higdpi + проблемы с мышью и тачпадом). В результате я плюнул и решил временно установить разрешение в X11 1536x864 - и так и живу уже пол года. Разницу между виндой (где полноценные 4к) и линуксом не вижу. Картинка и шрифты просто суппер - визуально даже по приятней чем в винде.
Почему так - понятия не имею.
Исходная версия zaz, :
У меня ноут 4к (точнее 3840x2160) 15 дюймов Стоит дуалбут вин 8.1 + gentoo Изначально была только винда, качество картинки конечно супур (особенно шрифтов) - хотя есть много багов в разнов софте (под офтопиком).
Потом поставил gentoo дуалбутом - и работать не реально, половина софта не юзабельна (не потдерживает нормальное маштобирование в higdpi + проблемы с мышью и тачпадом). В результате я плюнул и решил временно установить разрешение в X11 1536x864 - и так и живу уже пол года. Разницу между виндой (где полноценные 4к) и линуксом не вижу. Картинка и шрифты просто суппер - визуально даже по приятней чем в винде.
Почему так - понятия не имею.