LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Rinaldus, (текущая версия) :

Дело в том, что в Raspberry Pi используется специальный набор firmware, которые должны быть установлены, а также плееры должны быть скомпиллированы специально с учетом этих firmware, конкретно под Raspberry Pi. Без этого все будет жутко тормозить. В Arch for ARM во-первых есть специально скомпиллированный под Raspberry Pi 2 образ, который нужно установить на карточку. И еще там есть специальная ветка в репозитории, в которой находятся пакеты, скомпиллированные конкретно под Raspberry Pi 2. В случае Kodi этот пакет называется kodi-rbp. Ставишь его, и все летает. Еще там нужно поставить omxplayer, чтобы в Kodi в настройках ускорения пустить видео с помощью него. Если тебе понадобится, например, VLC плеер, то нужно искать версию VLC, скомпиллированную специально под Raspberry Pi 2. Как она называется в арче, я не интересовался, в Raspbian она называется вроде vlc-omx.
Насчет браузера и Youtube не знаю, у меня Raspberry Pi 2 используется только в качестве медиаплеера к телевизору. Но я точно знаю, что в Kodi есть плагин для Youtube, поэтому проблем с ним не будет.

Исходная версия Rinaldus, :

Дело в том, что в Raspberry Pi используется специальный набор firmware, которые должны быть установлены, а также плееры должны быть скомпиллированы специально с учетом этих firmware, конкретно под Raspberry Pi. Без этого все будет жутко тормозить. В Arch for ARM во-первых есть специально скомпиллированный под Raspberry Pi 2 образ, который нужно установить на карточку. И еще там есть специальная ветка в репозитории, в которой находятся пакеты, скомпиллированные конкретно под Raspberry Pi 2. В случае Kodi этот пакет называется kodi-rpi. Ставишь его, и все летает. Еще там нужно поставить omxplayer, чтобы в Kodi в настройках ускорения пустить видео с помощью него. Если тебе понадобится, например, VLC плеер, то нужно искать версию VLC, скомпиллированную специально под Raspberry Pi 2. Как она называется в арче, я не интересовался, в Raspbian она называется вроде vlc-omx.
Насчет браузера и Youtube не знаю, у меня Raspberry Pi 2 используется только в качестве медиаплеера к телевизору. Но я точно знаю, что в Kodi есть плагин для Youtube, поэтому проблем с ним не будет.