LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

самый унылый вброс со времён openssl heartbleed

Естественно, открытость не гарантирует отсутствия багов, но это не является оправданием для использования проприетарного софта

это не мелочи, это основы

Придираешься к словам, ты прекрасно понял, что я хотел сказать

пройди обучение\сертификацию, как в циско

То есть ты предлагаешь ради того, чтобы настроить дома интернет по Wi-Fi, проходить платные курсы? Самому-то не смешно?

она хуже других дистрибутивов линукс

А по-моему, во многом даже лучше обычных дистрибутивов, типа убунты.

это прошивка которую ставят на левые железки потому что производитель делает прошивки ещё хуже.

Просто хочется иметь полноценную ОС на роутере иногда. Вдруг ты захочешь там поднять сервер какой-нибудь, причём не обязательно предусмотренный производителем, может вообще от какой-нибудь сетевой игры.

всякие fasttrack, nstreme

Ты не про этот fasttrack?

Сетевые протоколы Nstream и NV2 это проприетарные протоколы от компании Mikrotik.

Проприетарные сетевые протоколы, работающие только между двумя микротиками — это какое-то извращение, в домашнем роутере абсолютно ненужное, да и учитывая проприетарность, не нужное вообще.

последний раз мне нужно было на OpenWRT сделать правило для протокола GRE, его нет в интерфейсе. скачайте модули ядра.. напишите конфиг в лучшем стиле разработчиков sendmail..

Ну в общем ты не осилил просто... Кстати опять же, в домашнем роутере это вряд ли нужно.

Вот мне нужно просто чтобы воткнул кабель от провайдера и он раздавал на всякие ноутбуки, смартфоны, планшеты Wi-Fi, в uci настраивается правкой нескольких параметрах в конфигах, а затем работает. Никаких извращений с web-интерфейсом не понадобилось — всё сделал по ssh. А в этом твоём микротике для этого придётся какую-то сертификацию проходить и ставить программу, работающую только под Windows?

Вот что там хорошего по сравнению с роутером на OpenWRT, что было бы полезно именно в таком юзкейсе — домашний роутер, в основном просто раздаёт инет, иногда может быть нужно чтобы сам скачивал торренты или что-то вроде?

Исходная версия Xenius, :

самый унылый вброс со времён openssl heartbleed

Естественно, открытость не гарантирует отсутствия багов, но это не является оправданием для использования проприетарного софта

это не мелочи, это основы

Придираешься к словам, ты прекрасно понял, что я хотел сказать

пройди обучение\сертификацию, как в циско

То есть ты предлагаешь ради того, чтобы настроить дома интернет по Wi-Fi, проходить платные курсы? Самому-то не смешно?

она хуже других дистрибутивов линукс

А по-моему, во многом даже лучше обычных дистрибутивов, типа убунты.

это прошивка которую ставят на левые железки потому что производитель делает прошивки ещё хуже.

Просто хочется иметь полноценную ОС на роутере иногда. Вдруг ты захочешь там поднять сервер какой-нибудь, причём не обязательно предусмотренный производителем, может вообще от какой-нибудь сетевой игры.

всякие fasttrack, nstreme

Ты не про этот fasttrack?

Сетевые протоколы Nstream и NV2 это проприетарные протоколы от компании Mikrotik.

Проприетарные сетевые протоколы, работающие только между двумя микротиками — это какое-то извращение, в домашнем роутере абсолютно ненужное, да и учитывая проприетарность, не нужное вообще.

последний раз мне нужно было на OpenWRT сделать правило для протокола GRE, его нет в интерфейсе. скачайте модули ядра.. напишите конфиг в лучшем стиле разработчиков sendmail..

Ну в общем ты не осилил просто... Кстати опять же, в домашнем роутере это вряд ли нужно.

Вот мне нужно просто чтобы воткнул кабель от провайдера и он раздавал на всякие ноутбуки, смартфоны, планшеты Wi-Fi, в uci настраивается правкой нескольких параметрах в конфигах, а затем работает. Никаких извращений с web-интерфейсом не нужно. А в этом твоём микротике для этого придётся какую-то сертификацию проходить?