LINUX.ORG.RU

Какое приложение или игру постестить, чтобы сравнить AMDGPU-PRO и fglrx?

, , ,

0

1

Начну с Blender, сравню OpenCL рендеринг, а вот как тестить OpenGL и прочую скорость — мне неведомо. Если игра — то бесплатная или легко доставаемая, с приложениями то же самое, спасибо.

LuxMark не предлагайте, в курсе. Кстати всякие Unigine — еще тот трешак, хер поймешь, что им нужно для запуска и почему не работают, как-то пробовал пропердолить чтобы выпердолить, но очевидно недопердолил, поэтому с ними пас, спасибо.

как раз хотел посоветовать Unigine, но потом увидел:

хер поймешь, что им нужно для запуска и почему не работают

рукожоп? почему у меня на N-м количестве компов с разными конфигурациями все работает? другую тестилку сложно посоветовать, могу накидать полноценных игр с отсутствующим bottleneck в виде портопроблем с вендовыми корнями, и которые отражают реальную ситуацию с графоном

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Понимаешь, я не говномешу систему и не разпердоливаю её до фантастических размеров устанавливая и компиля всякий треш, у меня стоят иксы, стоят GTK2/3, Qt, стоит awesome, например. А ему очевидно нужно какой-то трешак, который бандлится во всякие DE или идёт его зависимостью, так-то.

Впрочем я попробую, на этой системе еще не запускал.

kep
() автор топика

Кстати всякие Unigine — еще тот трешак, хер поймешь, что им нужно для запуска и почему не работают, как-то пробовал пропердолить чтобы выпердолить, но очевидно недопердолил, поэтому с ними пас, спасибо.

ну так ты потестил уже

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

А ему очевидно нужно какой-то трешак, который бандлится во всякие DE или идёт его зависимостью, так-то.

ldd в помощь

anTaRes ★★★★
()

Понимаешь, я не говномешу систему и не разпердоливаю её до фантастических размеров устанавливая и компиля всякий треш

странно, я тоже этим не занимаюсь, ЧЯДНТ?

reprimand ★★★★★
()

Unigine — еще тот трешак, хер поймешь, что им нужно для запуска и почему не работают

Бугога, швабодные дрова такие швабодные. Ничего unigine не нужно, спокойно работает на nouveau и разумеется блобе на генте. Ещё из имеющих более-менее современный технический уровень — демки unreal engine 4, но они наверное тоже на швабодке амд не заработают, бгг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

демки unreal engine 4, но они наверное тоже на швабодке амд не заработают, бгг.

На швабодке работают, но в GL4.3 режиме пока с глюками. Как там на amdgpu-pro хз.

Khnazile ★★★★★
()

LuxMark не предлагайте, в курсе. Кстати всякие Unigine — еще тот трешак, хер поймешь, что им нужно для запуска и почему не работают,

Для АМД пока попробуй glxgears, так же можно надписи в glxinfo посмотреть.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

в фаерфоксе протестируй

а то чота откормили жирную опенсорсную скатину что она стала совсем не поворотлевой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Thero

для этого же нужно ставить богомерзкий похапэ
еще яву ктонть предложит и будет фулхаус

з.ы. SweetHome3D ?

anTaRes ★★★★
()

полный отстой, для него еще и питон2 ставить нужно, пусть остается в своём 2005 году.

Тебе графику потестировать надо, или покапризничать?

kravich ★★★★
()

Когда я первый раз пробовал Gentoo, Unigine запустился самым первым. Остальные игры хотели libSDL-1.2.so.0. Делай выводы!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Позаимствуй 4К телевизор и погоняй Вартандер на максималочках.

anonymous
()

на том что ты юзаеш или во что играешь . зы. а чё такой такой выхлоп glxgears скромный ? на A8 7600 & amdgpu (выхлоп немного занижен ибо в данный момент выполняется emerge -e world )

26345 frames in 5.0 seconds = 5268.855 FPS 24332 frames in 5.0 seconds = 4866.271 FPS 28643 frames in 5.0 seconds = 5728.372 FPS 30581 frames in 5.0 seconds = 6116.194 FPS 29892 frames in 5.0 seconds = 5978.280 FPS 30151 frames in 5.0 seconds = 6030.110 FPS 28541 frames in 5.0 seconds = 5708.097 FPS 32042 frames in 5.0 seconds = 6408.292 FPS 31585 frames in 5.0 seconds = 6316.979 FPS 31485 frames in 5.0 seconds = 6296.835 FPS 31880 frames in 5.0 seconds = 6375.963 FPS 31621 frames in 5.0 seconds = 6324.017 FPS

anonymous
()

Не в курсе, если ты о моем на A10-7870K

17399 frames in 5.0 seconds = 3479.608 FPS
17046 frames in 5.0 seconds = 3409.175 FPS
16422 frames in 5.0 seconds = 3283.873 FPS
17112 frames in 5.0 seconds = 3422.354 FPS
16775 frames in 5.0 seconds = 3354.972 FPS

Сегодня ставлю систему, на которой планирую работать, так что настройка будет с нуля, отпишу.

kep
() автор топика

Даже в не-бенчмарке соснули у блоба:

127941 frames in 5.0 seconds = 25588.031 FPS
128196 frames in 5.0 seconds = 25639.088 FPS
128099 frames in 5.0 seconds = 25619.693 FPS

anonymous
()

какие-то у тебя фантастические цифры.

kep
() автор топика

Обладатель ноутбука с AMD A10-7300 (r6 255 + r5 230). Открытые драйвера - это просто ад для меня, как в прямом, ток и переносном смысле. fglrx температура около 39, открытые radeon температура около 56. fglrx: работает турбо, проц стабильно бустится до 3200MHz. Температура под нагрузкой выше 62 не поднимается, видео, игры идут хорошо. Нареканий в работе нет. radeon: полная *опа. 1) с параметром radeon.bapm=1 бустится лишь до 2500MHz. 2) с параметром radeon.dpm=0 частота уже поднимается до 2800. 3) с параметром radeon.dpm=1 потолок по частоте 1900MHz. И во всех трех случаях температура процессора на минимальной частоте 1100MHz около 50 с повышением частоты, даже кратковременно, до 1600 температура преодолевает отметку 60 градусов. Настройки APU и дискретки не помогают. Ноутбук на открытых драйвера такими темпами заменит сковородку или улетит в холодные края, благо кулер работает постоянно на 100%. Пришлось вернуться на старый добрый debian с fglrx. Надеюсь открытые драйвера допилят, ну или, возможно, выпустят закрытые с поддержкой ксорга 1.8. Печальная все-таки ситуация...

anonymous
()

Так Kaveri это GCN 1.1, попробуй AMDGPU драйвер, а не radeon и fglrx.

Ради интереса пробовал его на archlinux, но иксы отказались запускаться. Ошибка была связана с amdgpu, на память уже и не вспомню что именно было.

anonymous
()

Тебе нужно ядро с обязательно включенным CIK:

CONFIG_DRM_AMDGPU=m
CONFIG_DRM_AMDGPU_CIK=y
а также сами ядра версий 4.5-rc* (но не 4.5.0 — 4.5.2) или 4.6-rc*, т.к. с 4.5.* иксы не работают.

Для арча готовое можно взять здесь: https://www.dropbox.com/sh/av1eojhtdg49oz3/AABhm7PumN0bTCLkpBkg5OkTa?dl=0

kep
() автор топика

Странно. Я седня карточку 6570 воткнул и из коробки 1080р60 на ютюбе пошло и игры все мои полетели. Температура в простое - 28-30, под нагрузкой - 40-45.

MLP_Fan ★★
()

Спасибо большое, пойду попробую...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.