LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление manntes-live, (текущая версия) :

Конденсатор что-то вроде 220мкФ 6.3В, шунтирущий для шумов по питанию просто, можно и без него, но может пострадает стабильность если шнур питания длинный и обладает заметной индуктивностью. Поставил что под рукой было и по размеру в корпус влезло. Диод грелся, но там металлическая задняя крышка так что но отведение ~0.7Вт от него хватило. Диод с рассеиваемой мощностью на 1Вт минимум, не все диоды на 2А могут столько пассивно рассеять, емнип. Но вообще, по идее, там и без диода всё работало норм. По крайней мере когда я тестово подключал к одноамперному БП напрямую, без диодов, ничего не погорело: мультиметр показывал все пять вольт до момента пока не начиналась активная загрузка планшета, ту-то БП не вытягивал и отрубался. Но сам преобразователь в планшете 5В вполне переваривал, как минимум несколько минут. Так как он там импульсный и в принципе рассчитан на довольно широкий диапазон входных напряжений, +12% от максимального штатного напряжения аккумулятора его не должно убить и при долгой работе, как мне кажется. Так что если с диодом будут проблемы - попробуй и совсем напрямую, как минимум сразу не сдохнет и первым симптомом проблем, если будут, станет перегрев преобразователя, а не смерть планшета.

Исправление manntes-live, :

Конденсатор что-то вроде 220мкФ 6.3В, шунтирущий для шумов по питанию просто, можно и без него, но может пострадает стабильноесть если шнур питания длинный и обладает заметной индуктивностью. Поставил что под рукой было и по размеру в корпус влезло. Диод грелся, но там металлическая задняя крышка так что но отведение ~0.7Вт от него хватило. Диод с рассеиваемой мощностью на 1Вт минимум, не все диоды на 2А могут столько пассивно рассеять, емнип. Но вообще, по идее, там и без диода всё работало норм. По крайней мере когда я тестово подключал к одноамперному БП напрямую, без диодов, ничего не погорело: мультиметр показывал все пять вольт до момента пока не начиналась активная загрузка планшета, ту-то БП не вытягивал и отрубался. Но сам преобразователь в планшете 5В вполне переваривал, как минимум несколько минут. Так как он там импульсный и в принципе рассчитан на довольно широкий диапазон входных напряжений, +12% от максимального штатного напряжения аккумулятора его не должно убить и при долгой работе, как мне кажется. Так что если с диодом будут проблемы - попробуй и совсем напрямую, как минимум сразу не сдохнет и первым симптомом проблем, если будут, станет перегрев преобразователя, а не смерть планшета.

Исправление manntes-live, :

Конденсатор что-то вроде 220мкФ 6.3В, шунтирущий для шумов по питанию просто, можно и без него, но может пострадает стабильноесть если шнур питания длинный и обладает заметной индуктивностью. Поставил что под рукой было и по размеру в корпус влезло. Диод грелся, но там металлическая задняя крышка так что но отведение ~0.7Вт от него хватило. Но вообще, по идее, там и без диода всё работало норм. По крайней мере когда я тестово подключал к одноамперному БП напрямую, без диодов, ничего не погорело: мультиметр показывал все пять вольт до момента пока не начиналась активная загрузка планшета, ту-то БП не вытягивал и отрубался. Но сам преобразователь в планшете 5В вполне переваривал, как минимум несколько минут. Так как он там импульсный и в принципе рассчитан на довольно широкий диапазон входных напряжений, +12% от максимального штатного напряжения аккумулятора его не должно убить и при долгой работе, как мне кажется. Так что если с диодом будут проблемы - попробуй и совсем напрямую, как минимум сразу не сдохнет и первым симптомом проблем, если будут, станет перегрев преобразователя, а не смерть планшета.

Исходная версия manntes-live, :

Конденсатор что-то вроде 220мкФ 6.3В, что под рукой было и по размеру в корпус влезло. Диод грелся, но там металлическая задняя крышка так что но отведение ~0.7Вт от него хватило. Но вообще, по идее, там и без диода всё работало норм. По крайней мере когда я тестово подключал к одноамперному БП напрямую, без диодов, ничего не погорело: мультиметр показывал все пять вольт до момента пока не начиналась активная загрузка планшета, ту-то БП не вытягивал и отрубался. Но сам преобразователь в планшете 5В вполне переваривал, как минимум несколько минут. Так как он там импульсный и в принципе рассчитан на довольно широкий диапазон входных напряжений, +12% от максимального штатного напряжения аккумулятора его не должно убить и при долгой работе, как мне кажется. Так что если с диодом будут проблемы - попробуй и совсем напрямую, как минимум сразу не сдохнет и первым симптомом проблем, если будут, станет перегрев преобразователя, а не смерть планшета.