LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Отлично!

Еще есть альтернативный вариант без cupsPreFilter. предполагаю, но надо потестировать. Создаешь скрипт foomatic-rip-ext, например. В PPD вписываешь *cupsFilter .... foomatic-rip-ext, а в скрипт кладешь что-то вроде:

#!/bin/bash

if [ -n "$6" ]; then 
    exec <"$6"
fi

echo -en "\x1B\x6A\xFF"
`dirname $0`/foomatic-rip "$1" "$2" "$3" "$4" "$5" -
exit 0

То есть получается такой враппер вокруг foomatic-rip. Умозрительно должен тоже заработать.

Я думаю, что еще можешь посмотреть в CUPS чего-нибудь на предмет, можно ли свой фильтр положить не в /usr/lib/cups/filter, а куда-нибудь в /usr/local. Мне все же кажется, что кидать свои файлы в /usr/lib как-то не очень. Хотя в данном случае это вкусовщина. А права должны быть строгими root:root и 755 из-за того, что никто левый, кроме админа, не должен садиться на поток принтера и смотреть, что печатается. Поэтому CUPS и ворчал на права и отказался запускать скрипт.

Исправление Zubok, :

Отлично!

Еще есть альтернативный вариант без cupsPreFilter. предполагаю, но надо потестировать. Создаешь скрипт foomatic-rip-ext, например. В PPD вписываешь *cupsFilter .... foomatic-rip-ext, а в скрипт кладешь что-то вроде:

#!/bin/bash

if [ -n "$6" ]; then 
    exec <"$6"
fi

echo -en "\x1B\x6A\xFF"
exit 0

То есть получается такой враппер вокруг foomatic-rip. Умозрительно должен тоже заработать.

Я думаю, что еще можешь посмотреть в CUPS чего-нибудь на предмет, можно ли свой фильтр положить не в /usr/lib/cups/filter, а куда-нибудь в /usr/local. Мне все же кажется, что кидать свои файлы в /usr/lib как-то не очень. Хотя в данном случае это вкусовщина. А права должны быть строгими root:root и 755 из-за того, что никто левый, кроме админа, не должен садиться на поток принтера и смотреть, что печатается.

Исходная версия Zubok, :

Отлично!

#!/bin/bash

if [ -n "$6" ]; then 
    exec <"$6"
fi

echo -en "\x1B\x6A\xFF"
exit 0

Я думаю, что еще можешь посмотреть в CUPS чего-нибудь на предмет, можно ли свой фильтр положить не в /usr/lib/cups/filter, а куда-нибудь в /usr/local. Мне все же кажется, что кидать свои файлы в /usr/lib как-то не очень. А права должны быть строгими root:root и 755 из-за того, что никто левый, кроме админа, не должен садиться на поток принтера и смотреть, что печатается.