LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

В твоем PPD-файле dpi кратны 60, а в моих epson9.ppd, epson9mid.ppd, epson9high.ppd вписаны 60х/72х dpi/dpi.

Да, если таких разрешений нет, то вбей вместо них свои для 9-игольного принтера из твоего PPD. У меня был 24 иглы. Посмотри просто документацию на принтер, какие он разрешения поддерживает.

растер-то-епсон — это значит, что он на вход хочет только растер? А если на вход пойдет не растер?

На вход пойдет растр. По умолчанию запустится gs, который отрендерит в растр, но не будет специально для принтера что-то генерить. А дальше все пойдет в rastertoepson, который уже подготовит код непосредственно для принтера. Этот фильтр идет в кодовой базе CUPS, а не ghostscript.

В твоем PPD используется драйвера ghostscript epson9high, epson9mid и т. д (см. gs --help в секции Devices). Поэтому в FoomatocRIPCommandLine у gs указано -dDevice epson9mid... То есть gs сам растеризует и готовит поток на языке принтера Epson.

Исходная версия Zubok, :

В твоем PPD-файле dpi кратны 60, а в моих epson9.ppd, epson9mid.ppd, epson9high.ppd вписаны 60х/72х dpi/dpi.

Да, если таких разрешений нет, то вбей вместо них свои для 9-игольного принтера из твоего PPD. У меня был 24 иглы. Посмотри просто документацию на принтер, какие он разрешения поддерживает.

растер-то-епсон — это значит, что он на вход хочет только растер? А если на вход пойдет не растер?

На вход пойдет растр. По умолчанию запустится gs, который отрендерит в растр, но не будет специально для принтера что-то генерить. А дальше все пойдет в rastertoepson, который уже подготовит код непосредственно для принтера. Это фильтр идет в кодовой базе CUPS, а не ghostscript.

В твоем PPD используется драйвера ghostscript epson9high, epson9mid и т. д (см. gs --help в секции Devices). Поэтому в FoomatocRIPCommandLine у gs указано -dDevice epson9mid... То есть gs сам растеризует и готовит поток на языке принтера Epson.