LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sova, (текущая версия) :

У меня немного другая проблема со звуком на HDMI

Комп подключен к телику по HDMI

Если в момент включения компа 1 телевизор выключен после включения нет звука , если 2 включить телик потом комп звук есть.

aplay -l выводит устройства по разному в зависимости от варианта включения.

Если вариант 1 и после включения включить звук и alsactl store То при втором варианте звука не будет и так по кругу.

Как заставить автоматом выбирать только нужный HDMI в двух вариантах. Точный список по aplay я не помню, сейчас далеко от компа. Но в первом варианте нужный HDMI 0:3 , а во втором 1:3. Фактически на материнке HDMI только один. мать видео встроенное intel.

Почему при выключенном телевизоре и включенном разное количество звуковых устройств ?

И еще если телик выключен то BIOS сигналит POST BEEP.

Исправление sova, :

У меня немного другая проблема со звуком на HDMI

Комп подключен к телику по HDMI

Если в момент включения компа 1 телевизор выключен после включения нет звука , если 2 включить телик потом комп звук есть.

aplay -l выводит устройства по разному в зависимости от варианта включения.

Если вариант 1 и после включения включить звук и alsactl store То при втором варианте звука не будет и так по кругу.

Как заставить автоматом выбирать только нужный HDMI в двух вариантах. Точный список по aplay я не помню, сейчас далеко от компа. Но в первом варианте нужный HDMI 0:3 , а во втором 1:3.

Почему при выключенном телевизоре и включенном разное количество звуковых устройств ?

И еще если телик выключен то BIOS сигналит POST BEEP.

Исходная версия sova, :

У меня немного другая проблема со звуком на HDMI Комп подключен к телику по HDMI Если в момент включения компа 1 телевизор выключен после включения нет звука , если 2 включить телик потом комп звук есть. aplay -l выводит устройства по разному в зависимости от варианта включения. Если вариант 1 и после включения включить звук и alsactl store То при втором варианте звука не будет и так по кругу. Как заставить автоматом выбирать только нужный HDMI в двух вариантах. Точный список по aplay я не помню, сейчас далеко от компа. Но в первом варианте нужный HDMI 0:3 , а во втором 1:3. Почему при выключенном телевизоре и включенном разное количество звуковых устройств ? И еще если телик выключен то BIOS сигналит POST BEEP.