LINUX.ORG.RU

переводить команды USB WIFI Адаптера через компьютер по USB-USB для устройства

0

1

name: как передавать сигнал от требующего установку драйверов USB WIFI Адаптера через компьютер по USB-USB папа-папа кабелю для устройства которое имеет драйвера только для стандартных USB WIFI адаптеров?

я мало понимаю в линукс. драйвер от USB WIFI адаптера имеется для линукс в формате ".ko" . но устройство(не компютер) на котором нужно его использовать его не распознаёт.

(модель USB WIFI адаптера tp-link tl-wn725n v2).

можно ли использовать компьтер для того чтоб все проходящие даные от USB(или встроенного) WIFI адаптер он пересылал на USB порт к которому подключён USB-USB папа-папа кабель но переводя команды с USB WIFI адаптера в команды понятные компьтеру, потом команды понятные компьютеру в СТАНДАРТНЫЕ команды USB WIFI адаптера. на обратном пути команды тоже пеереводдяя.

если нет такой возможности то можно ли эмулировать на USB порт СТАНДАРТНЫЙ USB вайфай адаптер с эмулированной сетью к которой можно подключиться, давая доступ к интернету прямо от компьютера?

если нет такой возможности на линукс можно ли выше предложенными способами сделать в других операционых системах?

Опиши ситуацию в целом. Ты написал, что ты считаешь нужным сделать для решения своей задачи и спрашиваешь как это сделать, но не описал саму задачу.

Вполне возможно, что будет проще решить задачу не так, как ты сейчас пытаешься.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Порядок.

Для того, чтобы устройство на Linux увидело адаптер, нужно вначале подгрузить этот драйвер с расширением .ko. При этом, если нет исходников или возможности пересобрать, нужно соблюсти некоторые условия, среди которых версия ядра.

FlyingBuzz
()

Нет такого понятия «стандартный адаптер». Есть адаптеры, есть модули и firmware для них. Ты хочешь устройство в сеть вывести? Если так, то делай это через интерфейсы, которые в нём есть, если нет возможности ядро кастомизировать.

Если девелопер не совсем редиска, то исходники ядра обычно выкладывает. Я так свой старый ведрофон с флешками и cifs дружил. Но там были замуты с тулчейном и кросскомпиляцией.

Radjah ★★★★★
()

Смотря что ты хочешь ... если вывести девайс без WiFi в Интернет, то http://www.linux-usb.org/usbnet/ делаешь сетку на USB и мост на неё на компе. Если что-то другое, то ..... что?

Lmva
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

устройство выходит в интернет только через usb wifi адаптер. но не на моей модели wifi адаптера. я думаю есть стандартные по спецификации драйвера usb wifi адаптеров к которым подходят все usb wifi адаптеры , эти спецификации соблюдающие. Задача: как подключить устройство(не компьютер) к интернету. (раз суть вайфая одна, то думаю возможно перевести язык команд нестандартного wifi адаптера в стандартный.)

pp3ee
() автор топика
Ответ на: комментарий от pp3ee

Задача: как подключить устройство(не компьютер) к интернету. (раз суть вайфая одна, то думаю возможно перевести язык команд нестандартного wifi адаптера в стандартный.)

мозг сломал пока читал.

собирай под свою архитектуру\версию ядра модуль и возможно у тебя что-нибудь заработает.

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.