История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Полтора года назад купили в фирму wifi роутер netgear, чтоб сотрудникам на смартфоны интернеты да внутренние сервисы раздавать.
Настроил, долго искал где отключить wps, ничего не нашёл, и подумал, что раз нету настроек, значит и не включен он.
Через месяц где-то решил провести аудит, и как же я удивился, когда reaver уже через секунду выдал мне пароль, благодаря уязвимости pixie wps.
Полез к производителям за новой прошивкой с фичей отключения wps.
В новой прошивке wps совсем отключить нельзя, можно только выключить pin. Т.е. точка висит как поддерживающая wps, но перебрать пароль будет уже невозможно.
Исходная версия Deleted, :
Полтора года назад купили в фирму wifi роутер netgear, чтоб сотрудникам на смартфоны интернеты да внутренние сервисы раздавать.
Настроил, долго искал где отключить wps, ничего не нашёл, и подумал, что раз нету настроек, значит и не включен он.
Через месяц где-то решил провести аудит, и как же я удивился, когда reaver уже через секунду выдал мне пароль, благодаря уязвимости pixie wps.
Полез к производителям за новой прошивкой с фичей отключения wps.
Вернее совсем отключить нельзя, можно только выключить pin. Т.е. точка висит как поддерживающая wps, но перебрать пароль будет уже невозможно.