История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
А причем тут это?
При том, что когда люди жалуются на потраченное время, это имеет смысл только если знать сколько стоит час их времени. Если стоимость времени выходит меньше, чем стоимость варианта его не тратить, значит всё было сделано правильно.
Миллиардеру даже продавать макбук не нужно - он на поиск покупателя потратит больше времени, чем то за которое заработает на новый без продажи старого. Так что правильно выкинуть его нафиг и купить тут же новый.
Да, я не учёл, что ты можешь продать девайс и конкретно макбуки медленно теряют в цене.
Но тут есть один момент - как влияет на цену макбука тот факт, что у него дохлый SSD? Разумный покупатель попросил бы скинуть в цене как раз стоимость нового SSD + некоторый процент из-за самого факта, что ноутбук не новый (для макбука это маленький процент, да, для большинства других ноутбуков большой) - ведь ему всё равно придётся его менять (а если стоимость нового SSD + твоя цена за макбук выше, чем стоимость такого макбука с исправным SSD, то нафиг ты вообще нужен). Либо тебе пришлось бы обмануть покупателя, сказав, что с SSD всё в порядке и он ещё долго прослужит, но это не честно. Я знаю, что часто люди перед продажей старой техники даже наоборот сначала приводят её в порядок (замена SSD или батареи у ноутбука как раз подходит под подобное), чтобы продать подороже.
И если всё это учесть, то уже под вопросом, насколько оправдана продажа ноутбука по сравнению с заменой SSD.
Я там понимаю какой-нибудь чип на материнке перепаять - это нужно оборудование куда сложнее отвёртки, определённые навыки и всё равно нет гарантий, что поможет (можно сжечь что-то другое в процессе, либо сама диагностика поломки может быть неверной).
Исходная версия KivApple, :
А причем тут это?
При том, что когда люди жалуются на потраченное время, это имеет смысл только если знать сколько стоит час их времени. Если стоимость времени выходит меньше, чем стоимость варианта его не тратить, значит всё было сделано правильно.
Миллиардеру даже продавать макбук не нужно - он на поиск покупателя потратит больше времени, чем то за которое заработает на новый без продажи старого. Так что правильно выкинуть его нафиг и купить тут же новый.
Да, я не учёл, что ты можешь продать девайс и конкретно макбуки медленно теряют в цене.
Но тут есть один момент - как влияет на цену макбука тот факт, что у него дохлый SSD? Разумный покупатель попросил бы скинуть в цене как раз стоимость нового SSD + некоторый процент из-за самого факта, что ноутбук не новый (для макбука это маленький процент, да, для большинства других ноутбуков большой) - ведь ему всё равно придётся его менять. Либо тебе пришлось бы обмануть покупателя, сказав, что с SSD всё в порядке и он ещё долго прослужит, но это не честно. Я знаю, что часто люди перед продажей старой техники даже наоборот сначала приводят её в порядок (замена SSD или батареи у ноутбука как раз подходит под подобное), чтобы продать подороже.
И если всё это учесть, то уже под вопросом, насколько оправдана продажа ноутбука по сравнению с заменой SSD.
Я там понимаю какой-нибудь чип на материнке перепаять - это нужно оборудование куда сложнее отвёртки, определённые навыки и всё равно нет гарантий, что поможет (можно сжечь что-то другое в процессе, либо сама диагностика поломки может быть неверной).