LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

победил павильон!

HP Pavilion 15-ab251ur.

я, вообще говоря, думала, что схожу посмотреть на матрицы. хотела мониторы заценить. и клавиатуры. чтобы представлять себе, как это выглядит в реальности. обошла все ноуты, попросила загрузить биос. перебрала ноутов штук пять. блин, и нигде нет SGХ. и клавиатуры корявые. и тут вижу в самом дальнем углу стоит ОН! павильон. сразу скажу - вид его меня привлёк моментально. клавиатура просто идеальна. она само совершенство. сам матовый, экран тоже не отсвечивает. захожу в биос - а там SGX! проц i7-6700U. удивилась, что он SGX поддерживает. полезли с консультантом в инет - смотреть спецификации проца: 4 ядра, гипертрединг, виртуализация и та, и другая, AES и все дела. и SGX!

16 гигов рамы. 1 терабайт HDD + 8 гиг SSD cash. 3 USB, SD-ридер и даже оптический привод для DVD.

и главное - та-дааам!!! - на нём установлен FreeDOS!

этот красавец определённо дожидался меня. ясное дело, что я решила, что надо брать.

кстати, насчёт возврата маздая я к продавцу подошла всё-таки, чтобы уточнить. сказал, что «ничо не знаю, такого закона нет» и всё такое. ну да пофигу, раз тут фри дос, то и проблемы нет.

ещё я обнаружила, что конструкция моей мечты в природе уже есть. называется «столик для ноутбука». это маленький низкий столик с двумя ножками сбоков. высота ножек регулируется и наклон столика тоже. в нём встроен вентилятор. эта фигня идеально держится на кровати! теперь ноут лежит надо мной, на столике. сверху я ещё положила подставку с мощной вентиляцией. так что ноут не будет меня обжигать. хотя пока он и не греется. там дос голый запущен. но и не шумит. вообще тихий. я только шум вентилятора охлаждения подставки под ноут слышу.

так что вот. щаз накачу линь и буду проверять SGX. я всё ещё не верю, что прямо вот комп моей мечты передо мной.

Исправление Iron_Bug, :

победил павильон!

HP Pavilion 15-ab251ur.

я, вообще говоря, думала, что схожу посмотреть на матрицы. хотела мониторы заценить. и клавиатуры. чтобы представлять себе, как это выглядит в реальности. обошла все ноуты, попросила загрузить биос. перебрала ноутов штук пять. блин, и нигде нет SGХ. и клавиатуры корявые. и тут вижу в самом дальнем углу стоит ОН! павильон. сразу скажу - вид его меня привлёк моментально. клавиатура просто идеальна. она само совершенство. сам матовый, экран тоже не отсвечивает. захожу в биос - а там SGX! проц i7-6700U. удивилась, что он SGX поддерживает. полезли с консультантом в инет - смотреть спецификации проца: 4 ядра, гипертрединг, виртуализация и та, и другая, AES и все дела. и SGX! 16 гигов рамы. 1 терабайт HDD. 3 USB, SD-ридер и даже оптический привод для DVD. и главное - та-дааам!!! - на нём установлен FreeDOS!

этот красавец определённо дожидался меня. ясное дело, что я решила, что надо брать.

кстати, насчёт возврата маздая я к продавцу подошла всё-таки, чтобы уточнить. сказал, что «ничо не знаю, такого закона нет» и всё такое. ну да пофигу, раз тут фри дос, то и проблемы нет.

ещё я обнаружила, что конструкция моей мечты в природе уже есть. называется «столик для ноутбука». это маленький низкий столик с двумя ножками сбоков. высота ножек регулируется и наклон столика тоже. в нём встроен вентилятор. эта фигня идеально держится на кровати! теперь ноут лежит надо мной, на столике. сверху я ещё положила подставку с мощной вентиляцией. так что ноут не будет меня обжигать. хотя пока он и не греется. там дос голый запущен. но и не шумит. вообще тихий. я только шум вентилятора охлаждения подставки под ноут слышу.

так что вот. щаз накачу линь и буду проверять SGX. я всё ещё не верю, что прямо вот комп моей мечты передо мной.

Исходная версия Iron_Bug, :

победил павильон!

HP Pavilion 15-ab251ur.

я, вообще говоря, думала, что схожу посмотреть на матрицы. хотела мониторы заценить. и клавиатуры. чтобы представлять себе, как это выглядит в реальности. обошла все ноуты, попросила загрузить биос. перебрала ноутов штук пять. блин, и нигде нет SGХ. и клавиатуры корявые. и тут вижу в самом дальнем углу стоит ОН! павильон. сразу скажу - вид его меня привлёк моментально. клавиатура просто идеальна. она само совершенство. сам матовый, экран тоже не отсвечивает. захожу в биос - а там SGX! проц i7-6700U. удивилась, что он SGX поддерживает. полезли с консультантом в инет - смотреть спецификации проца: 4 ядра, гипертрединг, виртуализация и та, и другая, AES и все дела. 16 гигов рамы. 1 терабайт HDD. 3 USB, SD-ридер и даже оптический привод для DVD. и главное - та-дааам!!! - на нём установлен FreeDOS!