LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

так «сидеть удалённо» - это то же самое. обычный ssh - его хватает за глаза для всех задач. но отлаживаться удалённо в gdb неудобно. плюс у мощных серверов внезапно обнаружился минус: на них нельзя профилировать. все функции занимают ноль миллисекунд :) поэтому чтобы выяснить узкие места программы - нужно её запускать на тормозном компе :) такой вот казус.

что касается клавиатуры - сейчас полно урезанных клавиатур на ноутах. надписи на кнопках мне не важны. я всё равно не глядя печатаю. но для этого мне нужно, чтобы у клавиатуры была удобная раскладка и полноразмерный numpad. я люблю клавиатуры обычной раскладки. всякие кнопки для мультимедии мне не нужны. кнопки венды использую для переключения языковых раскладок и как fn-кнопку в i3wm.

Исходная версия Iron_Bug, :

так «сидеть удалённо» - это то же самое. обычный ssh - его хватает за глаза для всех задач. но отлаживаться удалённо в gdb неудобно. плюс у мощных серверов внезапно обнаружился минус: на них нельзя профилировать: все функции занимают ноль миллисекунд :) поэтому чтобы выяснить узкие места программы - нужно её запускать на тормозном компе :) такой вот казус.

что касается клавиатуры - сейчас полно урезанных клавиатур на ноутах. надписи на кнопках мне не важны. я всё равно не глядя печатаю. но для этого мне нужно, чтобы у клавиатуры была удобная раскладка и полноразмерный numpad. я люблю клавиатуры обычной раскладки. всякие кнопки для мультимедии мне не нужны. кнопки венды использую для переключения языковых раскладок и как fn-кнопку в i3wm.