LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lwx51033

купив 280 два года назад(когда она еще была актуальная)-у 280 не было дров под линукс
поддержка 2xx в дровах АМД для линукса появилась год назад

Ты упорот. 280/280x - это переименованные 7950/7970, которые появились еще в 2012 году; архитектурно там не поменялось ничего. У меня есть несколько 7950, которые только лишь у меня работают уже года 3 точно. Так что не рассказывай владельцу нескольких десятков Radeon'ов разных моделей о том, что в Linux ничего не поддерживается.

YAR ★★★★★
()

На счет того, что нвидиа луше: нет, не лучше. Все GCN'ы нормально умеют в вулкан(начиная от hd7750 и заканчивая rx480), в отличии от Кеплеров(Максвелы вроде работают).

Можешь брать. Заодно потестишь Дум на Вулкане под Вайном на разных дровах :). https://www.youtube.com/watch?v=AWZvwhwT1Sk

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от YAR

А вот твои 7970 они как с новым amdgpu, дружат можешь поподробнее, просто именно тестов 280х на онтопике вообще нет.

shpinog ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shpinog

Не дружат - мне OpenCL нужен, а софт в итоге просто вылетает, если в системе хотя бы присутствует карта GCN 1.0 (даже если ее не использую). Для десктопа может и подошло бы, но я не пробовал. Вот Тонга (285) - уже лучше. Работает, быстродействие вполне на уровне старого драйвера (чуть-чуть медленнее), но есть баг - если пытаться установить разгон видеопамяти до того, как карта будет нагружена - память становится на, ЕМНИП, 300 МГц и все. Дальше только ребут помогал.

Поэтому пока карты разных поколений работают на разных драйверах и, соответственно, на разной обвязке в плане скриптов и софта. Жду новых релизов ядра и времени, когда GCN 1.0 уже не будет экспериментальным.

YAR ★★★★★
()

А что насчет 280x на radeonSi+mesa вроде по тестам все работает нормально, так ли это и запускаются ли игори?

shpinog ★★★★
() автор топика

Не имею представления, могу лишь попробовать что-то на подручном железе, если расскажешь, что и на чем тестировать (а если будет готовый образ со всем необходимым - вообще прекрасно).

YAR ★★★★★
()

Рабочий стол,плавность,видео,игры\дотка.

shpinog ★★★★
() автор топика

сори за апп,вот чисто случайно токачто чекал сериоссама на предмет-завезли вулкан нет

и наткнулся на тему http://steamcommunity.com/app/41070/discussions/0/133256689833973577/

I'm running RX 280 with the podoka build drivers.

у челиков не работает эта древняя игра(ибо дров нет под 2xx радеоны) и они хаками пытаются завести

что там по «ситуация налаживается» покажите мне их

lwx51033
()

Нет пока, жду обещанных выше скриншотов. Или ты бот-трепло?

anonymous
()

Ну в mesa нет 4.x Compatability profiles,есть core если надо Compatability - накати amdgpu -проблем нет. А вообще - проблема игроделов

shpinog ★★★★
() автор топика

А вообще - проблема игроделов

вот выходят выходят и выходят игры под линукс даже ААА порты

а все время с появления даже amdgpu,отговорка амдешников- «проблема игроделов что их игры на АМД не работают»

зачем вы покупаете амд?

lwx51033
()

Конкретно Serious Sam 3: BFE , у меня запускается на mesa\r600 открытом драйвере, тебе нужны скриншоты ?

shpinog ★★★★
() автор топика

да не оставь себе,как там говориться

у амдэшников дров нет иксы падают и нужно патчить кде под gpupro- «дров нет,но вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!»

а мне и на нвидии хорошо,амдэ я уже напользовался

lwx51033
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.