LINUX.ORG.RU

Посоветуйте конфиг для сервака

, ,

0

2

Чтоб можно было в майнкрафт играть спокойно по сетке и фильмы в ультрахд(а лучше в 4к) смотреть.

Интересует процессор, мать и оперативка. По остальному вроде как все ясно.

Готовые сборки не предлагать, я не идиот, чтобы покупать приготовленное васяном втридорога.

Ответ на: комментарий от narkoman228

ну-ну. лежит у меня дохлая LCD матрица, купленая на таобао...

ну и да, никакой гарантии что купленная даже на али плата через пару недель не окажется трупиком. продавану - пофиг, он деньги получил, спор не открыть уже - вы подтвердили что товар получили и все ок. в лучшем случае - плата уедет по гарантии гулять на пару месяцев, и не факт что вернется исправной, и что вернется вообще.

это уже не говоря о том, что на почте в коробке вместо платы можно обнаружить несколько хай-тек брусков дерева, и кто за это будет платить - непонятно.

ну или просто по коробке с платой кто-то случайно проедется погрузчиком...

NiTr0 ★★★★★
()

Скупой платит дважды, дурак – трижды, а лох – всегда.

anonymous
()

Может поконкретнее? В Minecraft будет сколько человек играть? Фильмы с перекодированием? Без?

У моего друга Mac mini с 512 МБ ОЗУ работает как сервер Minecraft-а, вдвоем без тормозов играем. И Plex фильмы тоже показывает (1080p, без перекодирования).

ravdinve
()
Ответ на: комментарий от anonymous

билд-фермой

-794% multi-core speed

Нормас весь день отапливая помещение компилять то, что могло уже скомпиляться пока хаваешь/етц))

anonymous
()

фильмы в ультрахд(а лучше в 4к) смотреть.

битрэйт лучше называй.

ютюбчатый 1080p через mplayer можно смотреть даже на atom n270, а 8к с того же youtube потребует уже AMD FX8 и выше, ибо даже на i3-4340 ты получишь гордые 7 fps

я не помню какие там на ютюбе битрэйты, но явно далеко не топовые

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

GTX 650 пойдёт?

Про декодинг не знаю, но на ней есть DP? Если на ней только HDMI то скорее всего 4k будет только в 30Hz.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

atom n270
AMD FX8
i3-4340

Парад некрофилов? Любая сраная встройка этого года потянет h265@10bit даже не нагреваясь.

anonymous
()

Celeron с полнофункциональным декодером и плата под него стоят меньше 5 т.р., Карл.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.