История изменений
Исправление Bruce_Lee, (текущая версия) :
Поддерживаемые частоты памяти указаны в спеке процессора на сайте интел, поскольку память DDR3, то максимальный объем 16GB, хотя процессор может до 32GB, но 16GB планки (одной планкой) SODIMM DDR3 — их просто нет в продаже, такие планки для массового покупателя начали производить только с DDR4, так что мы ограниченны максимум 16гб (8x2) не по причине процессора/чипсета, а только потому, что их просто не продают.
Ну а то, что по спеками память DDR3L, т.е. низковольтная, а не обычная DDR3, то на это можно не обращать внимание, ничего не сгорит, всё будет отлично работать (и работает уже месяц у меня).
Исправление Bruce_Lee, :
Поддерживаемые частоты памяти указаны в спеке процессора на сайте интел, поскольку память DDR3, то максимальный объем 16GB, хотя процессор может до 32GB, но 16GB планки (одной планкой) SODIMM DDR3 — их просто нет в продаже, такие планки для массового покупателя начали производить только с DDR4, так что мы ограниченны максимум 16гб не по причине процессора/чипсета, а только потому, что их просто не продают.
Ну а то, что по спеками память DDR3L, т.е. низковольтная, а не обычная DDR3, то на это можно не обращать внимание, ничего не сгорит, всё будет отлично работать (и работает уже месяц у меня).
Исходная версия Bruce_Lee, :
Поддерживаемые частоты памяти указаны в спеке процессора на сайте интел, поскольку память DDR3, то максимальный объем 16GB, хотя процессор может до 32GB, но 16GB планки (одной планкой) SODIMM DDR3 — их просто нет в продаже, такие планки для массового покупателя начали производить только с DDR4.