История изменений
Исправление handbrake, (текущая версия) :
После того как стало проблемой найти ноуты серии asus pro, я взял два дела (lat+insp) - на 6200u и 7200u. Есть со съемными батарейками до 16Г памяти (в слотах). Kvm пашет. биос не на харде, в LSM умеет, хард соответсвенно можно менять. Все железо и функциональные (яркость-громкость и пр.) в полном объеме линуксом держится на ура из коробки (по крайней мере в кедах), на 7200u нужно свежее ядро (емнип от 4.10) и фирмварь. Мне батарейки часов на 5-8 работы хватает. Дольше попросту не было нужно, но часов 10, думаю, мой протянет.
По деньгам - ~30-40 тыр.
Исправление handbrake, :
После того как стало проблемой найти ноуты серии asus pro, я взял два дела (lat+insp) - на 6200u и 7200u. Есть со съемными батарейками до 16Г памяти (в слотах). Kvm пашет. биос не на харде, в LSM умеет, хард соответсвенно можно менять. Все железо и функциональные (яркость-громкость и пр.) в полном объеме линуксом держится на ура из коробки (по крайней мере в кедах), на 7200u нужно свежее ядро (емнип от 4.10) и фирмварь. Мне батарейки часов на 5-8 работы хватает.
По деньгам - ~30-40 тыр.
Исходная версия handbrake, :
После того как стало проблемой найти ноуты серии asus pro, я взял два дела (lat+insp) - на 6200u и 7200u. Есть со съемными батарейками до 16Г памяти (в слотах). Kvm пашет. биос не на харде, в LSM умеет, хард соответсвенно можно менять. Все железо у функциональные (яркость-громкость и пр.) в полном объеме линуксом держится на ура из коробки (по крайней мере в кедах), на 7200u нужно свежее ядро (емнип от 4.10) и фирмварь. Мне батарейки часов на 5-8 работы хватает.
По деньгам - ~30-40 тыр.