LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Слышал, что убивают харды запуском форматирования и наклоном под каком-то углом, вроде 30-45 градусов. Вроде как головки должны начать блины царапать. Байки?

Просто наклоном ничего не сделаешь, по крайней мере в ноутбучных дисках. Блины жёсткие (точнее, один блин), а головки лёгкие и держатся на своего рода воздушной подушке между головкой и блином.

А вот если угол наклона резко менять, вызывая прецессию «блинов» — тут уже интуитивно кажется, что будет плохо, хотя, опять же, в моих варварских тестах (вот прямо сейчас мучаю диск и гоняю селфтесты) ничего плохого не случается.

Исправление intelfx, :

Слышал, что убивают харды запуском форматирования и наклоном под каком-то углом, вроде 30-45 градусов. Вроде как головки должны начать блины царапать. Байки?

Просто наклоном ничего не сделаешь, по крайней мере в ноутбучных дисках.

Вот если угол наклона резко менять, вызывая прецессию «блинов» — тут уже интуитивно кажется, что будет плохо, хотя, опять же, в моих варварских тестах (вот прямо сейчас мучаю диск и гоняю селфтесты) ничего плохого не случается.

Исходная версия intelfx, :

Просто наклоном ничего не сделаешь, по крайней мере в ноутбучных дисках. Вот если угол наклона резко менять, вызывая прецессию «блинов» — тут уже интуитивно кажется, что будет плохо, хотя, опять же, в моих варварских тестах (вот прямо сейчас мучаю диск и гоняю селфтесты) ничего не происходит.