LINUX.ORG.RU

Какова переплата за предустановленную Win10 pro на ноутбуке. И есть ли весомые причины оставить win10 pro как вторую ОС(dual boot)

0

1

Добрый день. Помогите пожалуйста определиться с выбором ноутбука. По моим ощущениям после 3 недель выбора. Стоимость ноутбука с win и без - разница 10к рублей. Так ли это? И есть ли причины оставить win10 pro, чтобы это не были деньги на ветер, кроме игр. Склоняюсь к thinkpad t470. Либо Alpha Centurion Ultra из америки.(Linux Laptop's Vendor). Либо HP probook 450 g5 в пластмассовом корпусе с i5 8 поколения. Либо Dell, но я их особо не смотрел, думал будет что-то предустановленным linux, но не нашел ничего подходящего.

P.S. Dell XPS 13 не советовать. Там Память запаяна, мне не подходит. Apple тоже плиз. Я не ios разработчик.

Спасибо.

Последнее исправление: ArtemGits (всего исправлений: 1)

во-первых, тебе следуем смотреть на видеокарту. во-вторых, на проблемы с которыми сталкивались другие пользователи linux.

видеокарты - ну это для игр. говорят что с невидией все просто работает.

что касается второго пункта - в общем, он связан с первым. дело в том, что компании вообще-то договариваются о том, что их железо будет работать в вот таким-то софтом. например игори могут не работать под amd под линуксом вовсе не потому что драйвер плохой, а потому что в дровах nvidia зашита проверка на кодовое слово в шейдере а в игоре оно в тексте шейдера есть. и например вместо логарифма вычисляется корень. и на самом деле должен быть корень, это просто подлянка такая.

известно как мамки от фоксконна под линуксом не работали потому что для линукса специально пихалась сломанная таблица DSDT. а там где работало - там ставились худшие тайминги. это известная вещь, в общем-то.

и от этого надо танцевать.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

говорят что с невидией все просто работает

На десктопах. У ноутов все ровно наоборот: завести bumblebee — тот еще квест!

anonymous
()

~1500 рублей стоит винда, стандартная разница в цене между ноутом с каким-нибудь фридосом и таким же ноутом но с виндой

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.