История изменений
Исправление Khnazile, (текущая версия) :
При правильной проведенной работе это ничем не будет отличаться от чипа, установленного на заводе, соответственно и надежность будет такая же. Другое дело, что у некоторых ноутов могут быть конструктивные недостатки, из-за которых чипы на них дохнут через год-два вне зависимости от того, на заводе их сажали или это ремонтные. Бывают еще чипы ненадежные сами по себе, это все нужно уточнять у нормальных специалистов.
Но лично я думаю, что раз тебе сказали «скорее всего не приживется» это означает, что они чип менять и не собираются, т.к. у них нет нужных для этого инструментов, а просто погреют его прожектором/феном в месте с флюсом, а денег возьмут как за полноценную замену. Так делать нельзя, это не ремонт, а лишь временное оживление мертвой детали. В особо тяжких случаях такой процедурой можно испортить текстолит на плате. Кстати, они могли уже ее провести. Хотя с другой стороны странно, залитие не должно приводить к такой неисправности, когда подобные меры помогут. Возможно они тупо не смогли выяснить причину, и теперь тупо разводят тебя на новую плату, чтобы не ковыряться.
Исходная версия Khnazile, :
При правильной проведенной работе это ничем не будет отличаться от чипа, установленного на заводе, соответственно и надежность будет такая же. Другое дело, что у некоторых ноутов могут быть конструктивные недостатки, из-за которых чипы на них дохнут через год-два вне зависимости от того, на заводе их сажали или это ремонтные. Бывают еще чипы ненадежные сами по себе, это все нужно уточнять у нормальных специалистов.
Но лично я думаю, что раз тебе сказали «скорее всего не приживется» это означает, что они чип менять и не собираются, т.к. у них нет нужных для этого инструментов, а просто погреют его прожектором/феном в месте с флюсом, а денег возьмут как за полноценную замену. Так делать нельзя, это не ремонт, а лишь временное оживление мертвой детали. В особо тяжких случаях такой процедурой можно испортить текстолит на плате. Кстати, они могли уже ее провести.