История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Твердотельные реле - говно. При сколь-нибудь приличной нагрузке греются и дохнут. Доступных правильно сделанных (на 2-х полевиках с миллиомым Rds, а не на симисторе или на одном полевике с диодным мостом) я не видел. Они существуют и не греются вообще, но купить их нереально, ибо промышленные девайсы с соответствующими минимальными партиями и ценой. Купи релюшку/контактор и не морочь себе голову. Это в разы надёжнее и дешевле.
ЗЫ: для всего вышеописанного в топике достаточно ардуины.
ЗЗЫ: У меня контроллер насоса скважины на PIC18F1230 + 74AC86(для Ethernet) + 1x16char LCD + промышленный (4-20мА) датчик давления ОТ-1 на 10bar + симистор который включает релюшку от ABB на DIN-рейку, которая уже рулит насосом. Всякие защиты от холостого хода, регулировки пределов, калибровка датчика и пр - софтварно. Да, оно Ethernet-connected. Раз в секунду шлёт UDP-пакет о состоянии на сервак. Секурно шоппц, на все 100%, ибо есть только Ethernet TX, т.е. никто и никогда не сможет ничего в девайс послать, чтобы затопить всё или поломать насос. Работает уже лет 7 без малейших проблем.
Исправление Stanson, :
Твердотельные реле - говно. При сколь-нибудь приличной нагрузке греются и дохнут. Доступных правильно сделанных (на 2-х полевиках с миллиомым Rds, а не на симисторе или на одном полевике с диодным мостом) я не видел. Они существуют и не греются вообще, но купить их нереально, ибо промышленные девайсы с соответствующими минимальными партиями и ценой. Купи релюшку/контактор и не морочь себе голову. Это в разы надёжнее и дешевле.
ЗЗЫ: У меня контроллер насоса скважины на PIC18F1230 + 74AC86(для Ethernet) + 1x16char LCD + промышленный (4-20мА) датчик давления ОТ-1 на 10bar + симистор который включает релюшку на DIN-рейке, которая уже рулит насосом. Всякие защиты от холостого хода, регулировки пределов, калибровка датчика и пр - софтварно. Да, оно Ethernet-connected. Раз в секунду шлёт UDP-пакет о состоянии на сервак. Секурно шоппц, на все 100%, ибо есть только Ethernet TX, т.е. никто и никогда не сможет ничего в девайс послать, чтобы затопить всё или поломать насос. Работает уже лет 7 без малейших проблем.
Исходная версия Stanson, :
Твердотельные реле - говно. При сколь-нибудь приличной нагрузке греются и дохнут. Доступных правильно сделанных (на 2-х полевиках с миллиомым Rds, а не на симисторе или на одном полевике с диодным мостом) я не видел. Купи релюшку/контактор и не морочь себе голову. Это в разы надёжнее и дешевле.
ЗЗЫ: У меня контроллер насоса скважины на PIC18F1230 + 74AC86(для Ethernet) + 1x16char LCD + промышленный (4-20мА) датчик давления ОТ-1 на 10bar + симистор который включает релюшку на DIN-рейке, которая уже рулит насосом. Всякие защиты от холостого хода, регулировки пределов, калибровка датчика и пр - софтварно. Да, оно Ethernet-connected. Раз в секунду шлёт UDP-пакет о состоянии на сервак. Секурно шоппц, на все 100%, ибо есть только Ethernet TX, т.е. никто и никогда не сможет ничего в девайс послать, чтобы затопить всё или поломать насос. Работает уже лет 7 без малейших проблем.