LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление arson, (текущая версия) :

вообще-то реле времени - это 5 элементов:

Начнем с астрономического: не включать насос по праздникам, включать перед приходом с работы...

развести плату - ну с полчаса. заказать у китайцев десяток - 2 бакса + доставка.

Плата 2$ + доставка, MCU - 1.5$, три реле по 1$, оптроны, резисторы, кондеры, светодиоды, клеммники + доставка, пайка, молоко за вредность... если мы говорил про ali, то все это придет месяца через полтора, а если чипдип, то ты превысил смету. И да я не настолько богатый, у меня только две скважины, десяток мне не нужен. Я купил два ПЛК по 18$ (и это с трехкратным запасом по входам), а ты только пустые платы за 25$.

релюхи в ПЛК тоже 220 с индуктивной нагрузкой коммутировать не умеют. и чо?

Они хоть по паспорту умеют.

через две недели привезут аналоговый датчик уровня - выбрасывай ПЛК

Аккумулятор это технологическая необходимость, а то что ты заказал не тот датчик — твои проблемы, платить не буду.

или начиай обмазываться ПЛК

Я ставлю ПЛК с резервом. А то, что закладываешь ПЛК без резерва говорит о том, что ты никогда не имел дела с системами автоматики.

и куда этот преобразователь включать собрались-то?

А ты куда свой эзернет?!

чтобы включить насос, ПЛК не надо

Именно для того, чтобы управлять насосом по времени, уровню, температуре и дистанционно нужен ПЛК.

чтобы реализовать то, что хочет ТС - функционала тупого ПЛК мало

Какой функционал я упустил?

Исправление arson, :

Начнем с астрономического: не включать насос по праздникам, включать перед приходом с работы...

развести плату - ну с полчаса. заказать у китайцев десяток - 2 бакса + доставка.

Плата 2$ + доставка, MCU - 1.5$, три реле по 1$, оптроны, резисторы, кондеры, светодиоды, клеммники + доставка, пайка, молоко за вредность... если мы говорил про ali, то все это придет месяца через полтора, а если чипдип, то ты превысил смету. И да я не настолько богатый, у меня только две скважины, десяток мне не нужен. Я купил два ПЛК по 18$ (и это с трехкратным запасом по входам)

Аккумулятор это технологическая необходимость, а то что ты заказал не тот датчик — твои проблемы, платить не буду.

Я ставлю ПЛК с резервом. А то, что закладываешь ПЛК без резерва говорит о том, что ты никогда не имел дела с системами автоматики.

А ты куда свой эзернет?!

Именно для того, чтобы управлять насосом по времени, уровню, температуре и дистанционно нужен ПЛК.

Исходная версия arson, :

Плата 2$ + доставка, MCU - 1.5$, три реле по 1$, оптроны, резисторы, кондеры, светодиоды, клеммники + доставка, пайка, молоко за вредность... если мы говорил про ali, то все это придет месяца через полтора, а если чипдип, то ты превысил смету. И да я не настолько богатый, у меня только две скважины, десяток мне не нужен. Я купил два ПЛК по 11$.

А ты куда свой эзернет?!