История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
проблема в том, что у maemo/meego/sailfish зондов сильно больше, самую малость не дотягивая до яббла.
Щито? Не знаю как салофиш, а маемо/миго - самые свободные от зондов ОС для смартфона.
В N9 было ровно два с половиной зонда. Первый - при первом включении отсылалась SMS на нокиевский короткий номер. Второй - нужна была регистрация нокиевского аккаунта для доступа в магазин и к картам. Второй с половиной - если в аккаунте была включена подписка на новости то приходили SMS от Нокии с рекламой.
Все эти два с половиной зонда отключаются элементарно и быстро, без всякого дрочева с перепрошивками и пр. ведроидным ужасом. На работоспособность системы их отключение вообще никак не влияет. По сравнению с гуглозондами - это вообще даже зондами-то назвать крайне затруднительно. Даже если их не выключать, N9 не отсылала телефонные книги кому попало, не палила координаты, не жрала трафик гигабайтами непонятно на что и вообще делала исключитльно то, что ей сказали и ничего больше.
Более того, все эти зонды уже давно вообще не работают, потому как нет ни магазина, ни самой Нокии.
Так что пользователи ведроида и иоса могут как угодно убеждать себя что где-то зондов ещё больше, а у них всего-то на полметра засунуто. Это выглядит смешно и глупо, прямо как в анекдоте - «я не пукну, я не пукну .... это не я, это не я». :) Ну нравятся вам зонды во всех отверстиях - никто ж не против. Только вот не надо других пытаться убедить, что зонды в отверстиях это хорошо, полезно, модно-молодёжно и что без них никак нельзя. :)
А пока что до сих пор N900/N950/N9 - единственные юзабельные смартфоны на рынке с нормальной ОС без зондов и говнища, в отличии от любого ведроидошлака и продукции эппл.
Исходная версия Stanson, :
проблема в том, что у maemo/meego/sailfish зондов сильно больше, самую малость не дотягивая до яббла.
Щито? Не знаю как салофиш, а маемо/миго - самые свободные от зондов ОС для смартфона.
В N9 было ровно два с половиной зонда. Первый - при первом включении отсылалась SMS на нокиевский короткий номер. Второй - нужна была регистрация нокиевского аккаунта для доступа в магазин и к картам. Второй с половиной - если в аккаунте была включена подписка на новости то приходили SMS от Нокии с рекламой.
Все эти два с половиной зонда отключаются элементарно и быстро, без всякого дрочева с перепрошивками и пр. ведроидным ужасом. На работоспособность системы их отключение вообще никак не влияет. По сравнению с гуглозондами - это вообще даже зондами-то назвать крайне затруднительно.
Более того, все эти зонды уже давно вообще не работают, потому как нет ни магазина, ни самой Нокии.
Так что пользователи говноведроида и говноиоса могут как угодно убеждать себя что где-то зондов ещё больше, а у них всего-то на полметра засунуто. Это выглядит смешно и глупо, прямо как в анекдоте - «я не пукну, я не пукну .... это не я, это не я». :) Ну нравятся вам зонды во всех отверстиях - никто ж не против. Только вот не надо других пытаться убедить, что зонды в отверстиях это хорошо, полезно, модно-молодёжно и что без них никак. :)
А пока что до сих пор N900/N950/N9 - единственные юзабельные смартфоны на рынке без зондов и говнища, в отличии от ведроидошлака и продукции эппл.