История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Короче, ты какой-то агрессивный странный тип, который не умеет читать, то с гигантским ЧСВ.
У тебя никогда внезапно не сдыхали диски с отличными smart-показателями до этого?
Ок, попробую объяснить, автор статьи пишет про возникновение ошибок при ребилде. Ты заменил в raid5 диск «у которого полезли бэды, не дожидаясь его полной смерти», а при ребилде из-за большого объёма каждого диска в raid5 и из-за использования десктопных hdd с UER=1x10^14 пролетела ошибка и массив превратился в тыкву (failed).
У меня лет 5-7 назад сдох массив с большим, дорогим контроллером с CV и со всеми «background scrubbing по расписанию» и «offline smart tests», двумя hotspare и серверными, но старыми дисками. Тупо при ребилде райда вылетела ошибка и всё, rebuilding массив превратился в failed.
Исправление Deleted, :
Короче, ты какой-то агрессивный странный тип, который не умеет читать, то с гигантским ЧСВ.
У тебя никогда внезапно не сдыхали диски с отличными smart-показателями до этого?
Ок, попробую объяснить, автор статьи пишет про возникновение ошибок при ребилде. Ты заменил в raid5 диск «у которого полезли бэды, не дожидаясь его полной смерти», а при ребилде из-за большого объёма каждого диска в raid5 и из-за использования десктопных hdd с UER=1x10^14 пролетела ошибка и массив превратился в тыкву (failed).
У меня лет 5-7 назад сдох массив с большим, дорогим контроллером с CV и со всеми «background scrubbing по расписанию» и «offline smart tests» и серверными, но старыми дисками. Тупо при ребилде райда вылетела ошибка и всё, rebuilding массив превратился в failed.
Исправление Deleted, :
У меня лет 5-7 назад сдох массив с контроллером со всеми «background scrubbing по расписанию» и «offline smart tests» и серверными, но старыми дисками. Тупо при ребилде райда вылетела ошибка и всё, rebuilding массив превратился в failed.
Исходная версия Deleted, :
Ок, попробую объяснить, автор статьи пишет про возникновение ошибок при ребилде. Ты заменил в raid5 диск «у которого полезли бэды, не дожидаясь его полной смерти», а при ребилде из-за большого объёма каждого диска в raid5 и из-за использования десктопных hdd с UER=1x10^14 пролетела ошибка и массив превратился в тыкву (failed). У меня лет 5-7 назад сдох массив с контроллером со всеми «background scrubbing по расписанию» и «offline smart tests» и серверными, но старыми дисками. Тупо при ребилде райда вылетела ошибка и всё, rebuilding массив превратился в failed.