История изменений
Исправление
Novator,
(текущая версия)
:
1-3. Пины GPIO универсальные - могут работать и на считывание и на управление, это как ты программно переключишь.
Номера на гребенке и номера в API друг другу не соответствуют, причем у разных моделей разный зоопарк - ищи схемы для своей RPi3.
4. Можно, но зачем? Врубай один нужный пин.
5. Для определения температуры можешь использовать датчик «Dallas DS18B20», он самый дешевый и подключается почти без обвязки (только через резистор 4.7 кОм, цепляется на GPIO4-pin7), схемы ищи в инете.
6. Для замедления кулера можно тупо на блоке питания напряжение понизить, и тогда регулятор не нужно городить, но это не труЪ.
7. Вот тебе для начала моя программа на питоне, она управляет нагревателем, но принцип тот же:
https://github.com/Novator/rpitereg
8. Кстати, как ты собираешься питать вентилятор? Напрямую к GPIO подключать? А ему разве 3.5В хватит? Я думаю там нужно минимум 5В, так что тебе придётся какой-то ключ городить, скорее всего на транзисторе.
Исходная версия
Novator,
:
1-3. Пины GPIO универсальные - могут работать и на считывание и на управление, это как ты программно переключишь.
Номера на гребенке и номера в API друг другу не соответствуют, причем у разных моделей разный зоопарк - ищи схемы для своей RPi3.
4. Можно, но зачем? Врубай один нужный пин.
5. Для определения температуры можешь использовать датчик «Dallas DS18B20», он самый дешевый и подключается почти без обвязки (только через резистор 4.7 кОм, цепляется на GPIO4-API pin 7), схемы ищи в инете.
6. Для замедления кулера можно тупо на блоке питания напряжение понизить, и тогда регулятор не нужно городить, но это не труЪ.
7. Вот тебе для начала моя программа на питоне, она управляет нагревателем, но принцип тот же:
https://github.com/Novator/rpitereg
8. Кстати, как через что ты собираешься питать вентилятор? Напрямую к GPIO подключать? А ему разве 3.5В хватит? Я думаю там нужно минимум 5В, так что тебе придётся какой-то ключ городить, скорее всего на транзисторе.