Здравствуйте! На ПЭВМ установил Astra Linux 1.5. До этого на ПЭВМ была установлена МС ВС 3.0. Проблема заключается в том что к ПЭВМ подключено специфическое оборудование, взаимодействие с которым осуществляется через COM порт (либо переходник USB to COM). До этого взаимодействие осуществлялось через программное обеспечение для МСВС, теперь до нас довели аналогичное но для Astra Linux. Проблема заключается в том, что данные пройдя через Com порт и вернувшись обратно на ПЭВМ искажаются. Увеличивается размер, часть символов меняется. Не меняются только очень мелкие файлы в несколько байт, когда дело доходит до килобайтов файлы искажаются.
Я устанавливал ОС с нуля, пробовал менять кабеля, переустанавливал программу, ставил все разрешения, запускал ПО под root, пользователи включены в dialout, менял скорости ком порта через ПО. Проверил программу на 3х компьютерах. Два из них с одинаковой конфигурацией, третий - ноутбук. Как результат на ноутбуке всё сразу заработало без искажений, а на компьютере с той же конфигурацией как у «проблемного» - нет. Вывод однозначен - аппаратура и соединительные кабели исправны. Проблема в конфигурации. Что меня смущает, так это то, что искажения есть и на Com порте и на переходнике USB to Com (причём на usb to com они меньше). Пробовал отключать Com в биосе и работать только через переходник, менять настройки USB портов. Результата нет. Пробовал смотреть на настройки портов (stty) - они одинаковы и у работающего ПЭВМ и у неработающего.
Буду очень рад дельным советам!!!!
Прошу Вас дать направление для поиска проблем.