LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ArkaDOSik, (текущая версия) :

По микрокоду разъяснил, спасибо. У A88XM-E 2 слота памяти огорчют конечно, но вроде 32 ГБ памяти поддерживает. 16 ГБ модули по нормальной цене только у китайцев «AMD Only». Пишут, что FM2 чипсеты поддерживаются, но что насчет отношения coreboot к таким модулям? Вот типа такой: https://a.aliexpress.ru/_etFrb4 В принципе возврат бесплатный, но время - деньги же :) В этой материнке мне нравится PCI-E 3.0 (а он работает кстати под coreboot?)

Кстати, а как связана свобода ПК со свободой смартфона? Даже если у тебя нет «свободного смартфона», это не значит что не нужно стремиться к свободе ПК роутера и т.д. Можно вообще с кнопочным ходить, там где ещё андроида не было ;)

Не значит, но смартфон нещадно палит мою личную информацию гуглу, если она так или иначе синхронизируется с ПК. Слежка от гугла - это уже суровая реальность, а не догадки конспирологов, и для меня свобода ПО скорее не идеология, а способ сохранить свои конституционные права. С кнопочным ходить я не готов однозначно.

Исходная версия ArkaDOSik, :

По микрокоду разъяснил, спасибо. У A88XM-E 2 слота памяти огорчют конечно, но вроде 32 ГБ памяти поддерживает. 16 ГБ модули по нормальной цене только у китайцев «AMD Only». Пишут, что FM2 чипсеты поддерживаются, но что насчет отношения coreboot к таким модулям? Вот типа такой: https://a.aliexpress.ru/_etFrb4 В принципе возврат бесплатный, но время - деньги же :) В этой материнке мне нравится PCI-E 3.0 (а он работает кстати под coreboot?)

Кстати, а как связана свобода ПК со свободой смартфона? Даже если у тебя нет «свободного смартфона», это не значит что не нужно стремиться к свободе ПК роутера и т.д. Можно вообще с кнопочным ходить, там где ещё андроида не было ;)

Не значит, но смартфон нещадно палит мою личную информацию гуглу, если она так или иначе синхронизируется с ПК. Слежка от гугла - это уже суровая реальность, а не догадки конспирологов, и для меня свобода ПО скорее не идеология, а способ сохранить свои конституционные права.