LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление NiTr0, (текущая версия) :

Ну вот это бы желательно действительно запруфить.

заявленное вендором кол-во парковок до отказа - 300000. при работе системным диском в 24/7 винт набирает под 200000 парковок за месяцев 9 :)

Я не понимаю к чему претензия?

претензия к тому, что тормозное гуано сейчас пытаются напарить под видом достаточно шустрых синих.

Винты не всегда берут на высоконагруженные сервера или под систему

так синие винты как раз и позиционируются под систему.

Для меня не ясно откуда такая уверенность что это ИМЕННО ТЕ ЖЕ винты?

хотите убедиться - качаете бесплатный wdmarvel, берете на прокат у кого-то синий винт, и смотрите его семейство. и будет там скорее всего какой-нить dragonfly 4 или что-то в этом роде, класика «зеленых» тормозов.

Но 7200.7-7200.10 еще видел в живую.

и что, они «быстрые»? а если 7200.9/7200.10 сравнить с теми же tornado 2d/3d (ну которые 250/320/500-ки, первые с платой «уголком»)? тут сигейт обнять и плакать же.

хотя по надежности те сигейты были на голову выше wd. паскудиться начали с конца 7200.10 (nhplus/tlite, которые «тонкие»), а с 11 серии - пошли фейл за фейлом.

Исходная версия NiTr0, :

Ну вот это бы желательно действительно запруфить.

заявленное вендором кол-во парковок до отказа - 300000. при работе системным диском в 24/7 винт набирает под 200000 парковок за месяцев 9 :)

Я не понимаю к чему претензия?

претензия к тому, что тормозное гуано сейчас пытаются напарить под видом достаточно шустрых синих.

Винты не всегда берут на высоконагруженные сервера или под систему

так синие винты как раз и позиционируются под систему.

Для меня не ясно откуда такая уверенность что это ИМЕННО ТЕ ЖЕ винты?

хотите убедиться - качаете бесплатный wdmarvel, берете на прокат у кого-то синий винт, и смотрите его семейство. и будет там скорее всего какой-нить dragonfly 4 или что-то в этом роде, класика «зеленых» тормозов.

Но 7200.7-7200.10 еще видел в живую.

и что, они «быстрые»? а если 7200.9/7200.10 сравнить с теми же tornado 2d/3d (ну которые 250/320/500-ки, первые с платой «уголком»)? тут сигейт обнять и плакать же.

хотя по надежности сигейты были на голову выше wd.