LINUX.ORG.RU

Покупка ноутбука в 2018

, ,

0

2

Можете посоветовать модель ноута, который можно купить при бюджете в 17 тыс. руб.. Где лучше всего покупать? Какие технические характеристики будут наиболее подходящими (например, какое поколение intel лучше брать)?

(Разрешение экрана желательно 1920×1080, проц лучше intel, дискретная видеокарта не нужна)

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Да мне скучно просто. Нихрена делать не хочется, даже пить. Пора валить куда-нибудь отдыхать. Но вообще наверное идиоты, да.

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Турагенство официальное приглашение делает. Если ты не в базе миротворца то пофигу.
Обратный билет, бронь отеля, приглашение.

Реально очень интересная тема. Прям офигенно. Я думаю еще разок скататься.

dk-
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

каждый день в ОС и браузере находят дыры
бояться мифических бэкдоров

Не злоупотребляй амефетамином и прочими стимуляторами, от этого развивается паранойа.

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так-то тема хорошая, но там же сраная степь, солнце жарит как проклятое. Я тут-то из дома не выхожу последние 2дня, ну его нафиг эти +25

al-kasch
()

Веществ не употребляю принципиально, они мне и не нужны :) Бэкдоры реальны и вовсю используются не только спецслужбами, но и некоторое время хакерами при их публичном обнаружении, пока не пропатчат... Есть ли смысл из всего спектра решений в плане шифрования выбирать чуть ли не самое дырявое? (BitLocker) Или это такой фетиш: выбирать всё самое проприетарное, закрытое и дырявое, чтобы потом «Посмотри на меня, какой я уязвимый. Я хочу, чтобы ты ломал меня. Ломай меня, ломай меня полностью!»

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Я не помню что-то случаев когда ломали через биос/ме/битлокер, зато каждый день ломают через уязвимости в ядре и прикладном ПО. Так что не вижу даже смысла заморачиваться. Если ты кому-то нужен будешь - всё равно сломают, хоть паяльником в жопу. Но скорее всего мы с тобой неуловимые Джо.

al-kasch
()

Я перешёл полгода назад на десктоп. Именно потому, что внезапно осознал, что ноут мне больше не нужен. Посему: советую подумать хорошенько, а надо ли покупать ноут? За такие деньги он 100500% будет намного медленней бюджетной сборки на любом гиперпне. Тем более, что ПК можно собрать реально быстрый в любом бюджете... Вплоть до покупки шестиядерных феномов/FX-6*** на али + память и мать - там же... ессно за совершенно смешные деньги. Винты от померших ноутов- везде по 800-1000р за 500гб продают. Мониторы- на любой вкус и цвет в любом городе от 100к населения. Если ещё и поиграть- 750ti на али ждут своего звёздного часа!

По-сабжу, ради интереса глянул авито московское- сразу же нашлись модели за 14~17к на i5 ивиках серии M и i5 хасвелах серии U. Вот 1920х1080 в таком бюджете- непозволительная роскошь. НО! Всегда можно к ноуту подключить монитор. Если неспешно покупать FullHD монитор (!!!с hdmi!!!)- можно его новый за 5500р выловить в яндекс маркете.

nekosargot ★★★
()

не всегда. особенно если в игры не играют, и видик - в роли 2д затычки.

NiTr0 ★★★★★
()

А такие случаи не афишируются. Например: изъяли ЖД с дырявым битлокером и с лёгкостью расшифровали «мастер ключом» через «парадный вход» как любят изъясняться спецслужбы (слово «бэкдор» им не очень нравится), или использовали твой ключ от недырявого шифрования утёкший через ME или Computrace. А все подробности как им удалось расшифровать твой жёсткий диск - это секретная информация, как например в случае с эксплойтом для TOR-браузера: https://xakep.ru/2016/06/27/playpen-expliot-classified/

ФБР не хочет раскрывать кому-либо подробности об эксплойте и своих «методах ведения расследований», так как опасается, что уязвимость исправят, или пользователи сами найдут способ избавиться от слежки. При этом представители ФБР однажды уже сумели склонить на свою сторону судью, который приказал правоохранителям раскрыть данные о проблеме. После беседы при закрытых дверях судья изменил уже зафиксированное на бумаге решение и разрешил ФБР оставить информацию об эксплойте в тайне

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.