LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Если я правильно предположил, что на картинке - китайский виндовый софт для CH341A (никогда им не пользовался и не могу знать) - то пользоваться им и не нужно, к тому же я где-то читал что в нём вирус нашли, возможно здесь в комментариях - https://mysku.ru/blog/aliexpress/35179.html Те из моих друзей, кто научился пользоваться прищепкой с программатором, всё делают через линуксовый flashrom в убунте загруженной с LiveCD/LiveUSB или той которую я им поставил в дуалбут при очередной переустановке ОС

Автоопределение чипа во flashrom, по крайней мере у меня - никогда не выдавало неверный чип, возможно потому что пришёл я на flashrom году в 2015 когда он уже был версии 0.9.8 и благодаря великой силе опенсорса в нём давным-давно всё отладили. 16 лет софту уже, и каждый даже самый небольшой коммит очень тщательно проверяется перед принятием и обычно проходит через несколько итераций - всё это чтобы поддерживать качество кода и ненароком ничего не сломать. А китайцы неизвестно что там накрутили; видел я и индусский код и китайский - зрелище печальное

Исходная версия SakuraKun, :

Если я правильно предположил, что на картинке - китайский виндовый софт для CH341A (никогда им не пользовался и не могу знать) - то пользоваться им и не нужно, к тому же я где-то читал что в нём вирус нашли, возможно здесь в комментариях - https://mysku.ru/blog/aliexpress/35179.html Те из моих друзей, кто научился пользоваться прищепкой с программатором, всё делают через линуксовый flashrom в убунте загруженной с LiveCD/LiveUSB или той которую я им поставил в дуалбут при очередной переустановке ОС. Автоопределение чипа во flashrom, по крайней мере у меня - никогда не выдавало неверный чип, возможно потому что пришёл я на flashrom году в 2015 когда он уже был версии 0.9.8 и благодаря великой силе опенсорса в нём давным-давно всё отладили. 16 лет софту уже, и каждый даже самый небольшой коммит очень тщательно проверяется перед принятием и обычно проходит через несколько итераций - всё это чтобы поддерживать качество кода и ненароком ничего не сломать. А китайцы неизвестно что там накрутили; видел я и индусский код и китайский - зрелище печальное